Политика
Украина
07.12.2017 341

Законопроект об убийстве НАБУ снят с повестки дня – депутат

Верховная Рада 7 декабря не будет рассматривать законопроект, позволяющий парламенту выражать недоверие и увольнять руководство антикоррупционных органов.

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

Секретариаты парламентских фракций получили обновлённую повестку дня, в которой нет проекта №7362, сообщил он.

"Они отступили. Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАЗК снят с повестки дня и НЕ будет рассматриваться Верховной радой", - написал Найем.

"Когда-нибудь события этой ночи войдут в учебники истории. Сейчас просто поверьте на слово: трезвость отдельных политиков, реакция общественности, СМИ и личные контакты множества активистов в международных организациях сыграли не последнюю роль в этой истории", - добавил он.

НАпомним, проект Закона Украины № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" Верховная Рада планировала рассмотреть 7 декабря. Законопроект был внесен в Раду 6 декабря главами фракций БПП и Народный фронт Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком.

В случае принятия этого документа, антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства государства, что означало бы сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Законопроект об убийстве НАБУ снят с повестки дня – депутат 5.00 5 1
Политика / Украина
07.12.2017 341
Еще материалы раздела «Украина»