Жизнь и Стиль
Общество
07.12.2017 1161

ЕБРР и ЕИБ могут прокредитовать расширение метро в Харькове

Президент Украины образовал делегацию во главе с министром финансов Александром Данилюком для участия в переговорах с ЕБРР и с ЕИБ о заключении соглашений о строительстве метро в Харькове.

Соответствующие распоряжения № 214/2017-рп и № 215/2017-рп опубликованы на сайте главы государства.

“Образовать делегацию Украины для участия в переговорах с Европейским банком реконструкции и развития относительно заключения Кредитного соглашения (Проект «Расширение метрополитена в г. Харькове») между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития в таком составе: Данилюк Александр Александрович - министр финансов Украины, глава делегации”, - говорится в распоряжении № 214/2017-рп.

Кроме Данилюка, в состав делегации вошли семь чиновников из Харьковской ОГА, Минэкономразвития, МИД, Минюста, Мининфраструктуры.

Такой же состав украинской делегации предусмотрен и для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком.

Также распоряжением утверждены директивы украинской делегации на переговоры с ЕБРР и ЕИБ, однако они числятся “для служебного пользования”.

В то же время Президент уполномочил министра финансов подписать от имени Украины Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР и Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Оба соглашения касаются проекта расширения системы Харьковского метрополитена.

Оценка материала:

5.00 / 2
ЕБРР и ЕИБ могут прокредитовать расширение метро в Харькове 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
07.12.2017 1161
Еще материалы раздела «Общество»