Жизнь и Стиль
Общество
07.12.2017 1985

Что такое ЗСУ: это место, где люди могут побыть чудовищами

«Да да. Это вот в самую точку. ЗСУ – это вам не про «желаем мирного неба». ЗСУ – это исключительно про войну. В ЗСУ невозможно служить, можно только воевать в составе ЗСУ. Пальцы на горле у врага – это вот самое оно. Это про настоящие ЗСУ. Война – наша стихия». (Макс Колесников, ветеран АТО, предприниматель).


Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть Збройних Сил України. ЗСУ – это не европейская армия «о, привет чуваки, зацените как я вписал в контракт четыре бельгийские вафли в день, хаха».
ЗСУ – это не унылые патриотические речевки в крыйивках.
ЗСУ – это не изнурительные тренировки, крутые фоточки в инстаграмме и премиум аккаунт на рибейте.
ЗСУ – это место, где люди могут побыть чудовищами – ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются.
Обстрел длится семнадцать дней, а мы смеемся и копаем. Из семидесяти единиц техники заводится только волонтерский бусик, а мы смеемся и копаем. Грязь, пот, вонь - а мы смеемся и просим еще.
Командир взвода – девственник, начмед – ветеринар, замполит – дезертир, - мы смеемся и копаем. Нас ненавидят впереди линии, боятся позади линии и избегают на линии – мы смеемся и копаем. Нам тысячу раз в день доказывают что нас предали, слили, оболгали, обплевали, забыли и списали – мы смеемся и копаем.
Мы представляем опасность для всего вокруг, включая самих себя, мы пойдем на смерть ради горячего душа, мы убиваем врагов сотнями, и это почти всегда случайно. Мы пальцы на горле противника, мы бревно в глазу народа, мы деготь в бочке правительства.
Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесконечная война – наша стихия, мы – истинное лицо новой Украины.
Автор: Антон Колумбет, ветеран АТО, блогер и волонтер

Оценка материала:

5.00 / 3
Что такое ЗСУ: это место, где люди могут побыть чудовищами 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
07.12.2017 1985
Еще материалы раздела «Общество»
  • Вредные и полезные продукты для зубов Вредные и полезные продукты для зубов

    Стоматолог Роман Нисходовский рассказал, что такое «белая диета» и почему стоит ограничить потребление соевого соуса.

  • Что есть при высоком кровяном давлении Что есть при высоком кровяном давлении

    Как и в случае с любой другой болезнью, частое повышение кровяного давления можно регулировать и с помощью питания. Само по себе неправильное питание может быть главенствующей причиной плохого самочувствия – фастфуд, калорийные перекусы, много жиров в питании.

  • 5 видов полезного чая 5 видов полезного чая

    Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.

  • Как выбрать грецкие орехи Как выбрать грецкие орехи

    Самый доступный и широко используемый орех у нас - грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскажем, как правильно его выбирать.

  • ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов

    В борьбе с лишним весом мы часто лишаем себя полезных и важных для организма продуктов. Вообще любая диета – это лишение, а потому следует как следует восстанавливаться после ограничений в питании, чтобы накопить силы и насытить себя витаминами и микроэлементами.