НОВОСТИ ДНЯ: В Польше проверяют агентства по трудоустройству   Социологи рассказали, из-за чего украинцы чаще всего переживают стресс  Международные партнеры в 2018 году сократят помощь Украине до минимума   Украину предупредили о риске отката реформ  В США "случайно" засняли сверхсекретную ракету   Из-за глобального потепления зайцы перестали белеть   Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 мартавсе новости дня
07.12.2017 996

"Нафтогаз" нашел еще двух потенциальных европейских партнеров для управления ГТС

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования мощностей украинской газотранспортной системы.

Об этом на конференции о развитии товарного биржевого рынка сообщил главный коммерческий директор холдинга Юрий Витренко, передает УНІАН.

 

"Работа с потенциальными партнерами по управлению ГТС уже активизирована. Мы подписали меморандум с двумя ведущими европейскими операторами: с голландской Gasunie и французской GRTgaz", - сказал он.

По его словам, голландская Gasunie считается одной из лучших европейских компаний с точки зрения организации своей работы, а также с ее участием было создано наиболее ликвидный рынок газа в Европе.

"Получается, что мы уже ведем разговор не с двумя компаниями - Snam и Eustream, а теперь еще и с Gasunie и GRTgaz. Плюс мы наняли инвестиционный банк Rothschild, который активно работает над структурированием самого процесса поиска и привлечения международного партнера", - добавил он.

Также Витренко объяснил задачу, которая поставлена ​​перед инвестиционным банком Rothschild.

"В будущем будет проведен конкурс (по выбору европейского партнера, который будет привлечен к управлению украинской ГТС - Ред.). Условия конкурса должны быть согласованы с Кабмином. Окончательное решение принимает парламент. Наша работа - это просто нанять инвестиционного банкира. Банкиры непосредственно работают с нами и правительством, в ближайшее время они начнут работать с парламентом. Они, как независимая организация, должны обеспечить прозрачность этого процесса, в том числе устранить все спекуляции по поводу конфликта между "Нафтогазом" и правительством", - сказал топ-менеджер "Нафтогаза".

Оценка материала:

5.00 / 1
"Нафтогаз" нашел еще двух потенциальных европейских партнеров для управления ГТС 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
07.12.2017 996
Еще материалы раздела «Рынки и компании»