Политика
Россия
11.12.2017 1990

Путин прилетел в Сирию и приказал начать вывод войск РФ

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. Он сказал, что россияне возвращаются домой с победой. Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Об этом сообщает Новая газета.

Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим.

“Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации“, - сказал Путин, выступая перед военными.

По его словам, решение о возвращении в Россию коснется значительной части военной группировки. Он заявил, что россияне возвращаются домой с победой.

“За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию“, – отметил Путин.

Он прибыл на базу на военном УАЗе, на месте его встречали сирийский диктатор, президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

Ранее Путин заявил о разгроме ИГ в Сирии. В Пентагоне, однако, так не считают - по данным США, в Сирии и Ираке до сих пор остаются около трех тысяч исламистов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин прилетел в Сирию и приказал начать вывод войск РФ 5.00 5 2
Политика / Россия
11.12.2017 1990
Еще материалы раздела «Россия»