Жизнь и Стиль
Общество
11.12.2017 3673

Нибиру или планета Х: Астрономы спорят про девятую планету

Часть ученых ищет следы новой планеты, а другая часть критикует поиски.

Полтора года назад некий астрофизик высказал предположение, что некоторые малозаметные странности в поведении тел Солнечной системы можно пояснить наличием за орбитой Плутона неведомой, девятой планеты.

Мнения разнообразных ученых расходятся.

"Хоть моя работа все еще не может подтвердить наличие данного объекта, но не означает, что его там нет", — объявил астроном Кори Шенкман, которые занимается поиском девятой планеты. Одни ученые убеждены, что наша планетная система необычайна, поэтому в ней может появиться мистический объект.

Иные астрономы не согласны с этим суждением.

Многие профессионалы считают, что неизвестное небесное тело может скрываться за пределами Солнечной системы, остальные же, наоборот, опровергают эту теорию. Свое мнение они подкрепляют словами, что все подтверждения ее присутствия были получены при неблагоприятной погоде либо неверном положении телескопов.

"Хотя мои исследования не подтверждают наличия этой планеты, это вовсе не означает, что там её нет", - добавил Кори Шенкман, астроном из Университета Виктории, возглавивший новое исследование, отмечает theatlantic.com.

По утверждению специалиста, планета может смещаться из стороны в сторону по коронарной орбите, из-за чего ее закрывают иные небесные тела.

Оценка материала:

3.00 / 2
Нибиру или планета Х: Астрономы спорят про девятую планету 3.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
11.12.2017 3673
Еще материалы раздела «Общество»