НОВОСТИ ДНЯ: В Украине сократилась численность населения   Тигипко разрешили купить завод Порошенко на Рыбальском  В двух районах Киева подорожает горячая вода и отопление  Как не забросить тренировки в первый же месяц  Украина заняла 123 место в мире по уровню богатства граждан  В Минсоцполитики посчитали, сколько украинцев получают «социалку»  Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархувсе новости дня
Политика
Украина
14.12.2017 1484

В мэрии Харькова – снова обыски

Правоохранители проводят обыски в Харьковском горсовете в рамках досудебного расследования злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Следователями прокуратуры области проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В рамках производства сегодня проводится ряд санкционированных судом обысков по месту жительства и работы возможных фигурантов производства", - отметила Дубовик.

По ее словам, ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Обыск, стало известно от источника в горсовете, в частности, проводится в кабинете начальника управления коммунального имущества и приватизации горсовета Владимира Солошкина.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 марта заместителю городского головы Харькова Татьяне Овинниковой сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть пособничестве в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории Харькова в интересах третьих лиц.

13 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о полученном в суде разрешении на арест вице-мэра Харькова Татьяны Овинниковой, обвиненной в земельных махинациях. Суд в Киеве избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в сумме 30 млн грн. В течение пяти дней за Овинникову внесли залог. По словам адвоката Юлии Плетневой, защита намерена добиться оправдательного приговора в суде, так как "инкриминируемые Овинниковой действия не входили в ее должностные обязанности, а все решения по земле принимаются голосованием депутатов на сессиях".

15 сентября 2016 года правоохранители провели обыски в Харьковском горсовете и гостинице "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес. По словам генпрокурора Луценко, обыски были связаны с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 3
В мэрии Харькова – снова обыски 5.00 5 3
Политика / Украина
14.12.2017 1484
Еще материалы раздела «Украина»