Политика
Украина
14.12.2017 5562

В Минсоцполитике сказали, какие пенсионные изменения готовят для ликвидаторов ЧАЭС

Законопроект пенсионного обеспечения военных предусматривает изменения для ликвидаторов чернобыльской катастрофы из числа военнослужащих срочной службы.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«Разработанный министерством законопроект пенсионного обеспечения военнослужащих предусматривает изменения пенсионных выплат и для военных срочной службы, которые в 1986 году на уровне с офицерами, ценой собственного здоровья и жизни блокировали и ликвидировали катастрофу на Чернобыльской АЭС», - отметил Рева.

Он добавил, что на последнем заседании правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал протокольное поручение направить законопроект в Совет национальной безопасности и обороны.

«Правильно выписать критерии пенсионного обеспечения для всех категорий чернобыльцев - это работа не одномоментная, а пошаговая. Нам нужно сейчас жестко вводить статус, а особенности начисления пенсий должны быть прописаны по единым правилам. И для решения проблемы нужно действовать по четкой парадигме: принимать постановления частями, определять болевые точки и ликвидировать их. Так же, как мы сейчас внедряем закон о пенсионное обеспечение на общих основаниях», - сказал министр.

Также он акцентировал внимание на обеспечении жильем чернобыльцев, отметив, что соответствующая программа должна действовать так же, как и в отношении участников боевых действий, имеющие инвалидность, то есть - выделяются средства, за которые нуждающиеся сами покупают себе жилье.

«В течение года мы будем работать над увеличением средств для чернобыльских программ, потому что их для выполнения всех планов не хватает. Сейчас среди приоритетов Министерства социальной политики Украины в вопросе решения проблем чернобыльцев - улучшение пенсионного обеспечения, санаторно-курортное лечение и реабилитация, обеспечение жильем и автомобилями», - добавил Рева.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Минсоцполитике сказали, какие пенсионные изменения готовят для ликвидаторов ЧАЭС 5.00 5 3
Политика / Украина
14.12.2017 5562
Еще материалы раздела «Украина»