Жизнь и Стиль
Столица
15.12.2017 3980

Кличко призвал наказать вандалов, нарисовавших свастику на миноре

Любые проявления вандализма в Киеве недопустимы, а виновные в бесчинствах должны нести ответственность за свои поступки.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя факт осквернения вандалами ханукии на Подоле, сообщает пресс-служба городской власти.

«На днях вандалы нарисовали на ханукальном светильнике, который к празднику Ханука был установлен на Подоле, свастику. Коммунальные службы отчистили памятник. Но мы обращаемся к правоохранителям с тем, чтобы они разобрались в ситуации и привлекли к ответственности тех, кто совершил акт вандализма. Киев - европейская столица, где не должно быть места проявлениям ксенофобии и нетерпимости, где неприемлемо неуважение к людям других национальностей и вероисповеданий», - отметил Кличко.

Мэр Киева отметил, что городская власть осуждает любые проявления вандализма. И призвал всех киевлян сообща защищать городское пространство от действий хулиганов и вандалов.

Ханукальний светильник - еврейский символ духовной устойчивости и победы святости над нечистотой. Светильник традиционно зажигается в течение восьми дней праздника Ханука.

Оценка материала:

5.00 / 5
Кличко призвал наказать вандалов, нарисовавших свастику на миноре 5.00 5 5
Жизнь и Стиль / Столица
15.12.2017 3980
Еще материалы раздела «Столица»