Политика
Украина
15.12.2017 3318

ВСУ берет на вооружение дрон «Летучий глаз»

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины многоцелевого беспилотного авиационного комплекса Fly Eye (Летучий глаз).

Об этом в Facebook сообщили Сухопутные войска ВС Украины.

"Он стал первым беспилотным авиационным комплексом, который удостоился такой чести за времена независимости нашего государства. А перед этим Fly Eye тщательно проверяли на соответствие заявленным характеристикам во время определяющих ведомственных испытаний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что конструкция "Летучего глаза" не отличается особой сложностью: "Этот аппарат имеет прямое крыло с размахом 3,6 м, к которому крепится фюзеляж характерной формы. БпЛА оснащен электрическим мотором. В центральном отсеке фюзеляжа размещены необходимое для осуществления разведки оборудования".

Fly Eye имеет длину 1,9 м, его взлетный вес составляет 11 кг, тогда как на полезную нагрузку приходится 4 кг. Силовая установка позволяет аппарату развивать скорость до 160 км/час. и подниматься на высоту до 4 км. Продолжительность полета в зависимости от разных факторов — в пределах двух-трех часов.

Fly Eye изготавливается на ПАО "ЧЕЗАРА" из составляющих компонентов, поставляемых компанией WB Electronics (Польша).

Оценка материала:

5.00 / 3
ВСУ берет на вооружение дрон «Летучий глаз» 5.00 5 3
Политика / Украина
15.12.2017 3318
Еще материалы раздела «Украина»