НОВОСТИ ДНЯ: ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях  В Нью-Йорке закрыли для посетителей статую Свободы  Замерзший россиянин пересек границу Украины и попросил статус беженца  Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма  Украинцы Австралии первыми вышли на акцию «Отфутболь диктатора – останови Путина!»  В Украине запустили первый этап монетизации субсидий  Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от коривсе новости дня
17.12.2017 715

Главный аэропорт Израиля не работает из-за забастовки

Национальный профсоюз Израиля в воскресенье, 17 декабря, проводит общегосударственную забастовку. Из-за нее, в частности, приостановлены полеты из тель-авивского международного аэропорта имени Бен-Гуриона.

Причиной протеста стали планы одного из крупнейших частных работодателей страны, фармацевтической компании Teva, сократить штат на четверть, сообщает DW со ссылкой на агентство новостей АРВ.

"Несколько дней назад крупнейший производитель дженериков (непатентованных лекарств) в мире заявил, что сократит 14 тысяч человек по всему миру, из них 1700 человек - в Израиле. Как следствие забастовки, рейсы из аэропорта имени Бен-Гуриона отменены, банки и учреждения закрыты, в больницах перенесли на другое время операции. В Иерусалиме десятки протестующих блокируют дороги на подъездах к заводу Teva", - отмечается в сообщении.

Мэр Иерусалима Нир Баркат присоединился к протестующим. Протест должен продолжаться до полудня по местному времени.

Ожидается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится с топ-менеджментом Teva следующей неделе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Главный аэропорт Израиля не работает из-за забастовки 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
17.12.2017 715
Еще материалы раздела «Рынки и компании»