НОВОСТИ ДНЯ: В России отрицают информацию, что Сенцов в реанимации  В Германии засняли Роллс-Ройс на украинских номерах за 12 млн гривен   Умер легендарный украинский футболист и тренер Олег Базилевич  Британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс   Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки  Как в Украине до 2021 года вырастет коммуналка – прогноз по экономике  Стоимость украинского "бэби-бокса" составила 3377,8 грнвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.12.2017 2843

В Японии рекордными темпами распространяется «плотоядная бактерия»

Смерть от болезни возможна в течение нескольких часов.

Более 500 пациентов с диагнозом стрептококковый токсический шоковый синдром зафиксировали в Японии, сообщает Sputnik.

Отмечается, что по состоянию на 10 декабря заболевание было зафиксировано у 525 граждан страны, среди которых оказались 66 жителей Токио.

Разносчиком заболевания стал стрептококк группы А, получивший название "плотоядная бактерия". Как отмечают медики, инфекция по организму распространяется чрезвычайно быстро и может привести к летальному исходу всего за несколько часов.

Первыми симптомами инфекции являются отек и боль в руках и ногах, жар, а также недомогание. Состояние пациента поначалу не вызывает особого беспокойства, однако, распространяясь по телу, "плотоядная бактерия" вызывает некроз и может привести к развитию полиорганной недостаточности, а также распространиться на легкие и кровь.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Японии рекордными темпами распространяется «плотоядная бактерия» 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
26.12.2017 2843
Еще материалы раздела «Общество»