Бизнес
Технологии
29.12.2017 4526

Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире

Изделия украинского кондитера Динары Касько, которые она создает с помощью 3D-принтера, вызывают восторг в мире - ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании.

О талантливой украинке, которая первой в мире стала использовать в работе кондитера 3D-принтер, написали несколько британских и французских изданий, в частности, французское издание для молодежи Edudiant.

"29-летний шеф-кулинар Динара Касько делает уникальные десерты. Сочетая свои способности кондитера и архитектурные навыки, она покоряет и визуальные, и вкусовые рецепторы", - пишут об украинке западные журналисты.

Они также отмечают, что Касько создает свои "модели" в таких программах, как Houdini, Autodesk и 3ds Max, используя для создания силиконовых форм, в которых в дальнейшем изготавливаются десерты, 3D-принтер.

1514567266-2748

"Благодаря Instagram проекты Касько привлекли внимание международного сообщества; ей предложили сотрудничать с известными кондитерами из США и Испании", - пишут об украинке европейские СМИ.

Динара Касько живет в Харькове. Она закончила Харьковский инженерно-строительный институт, но после попыток работать по специальности пошла учиться в школу кондитеров. Свои кулинарные шедевры талантливая украинка основном создает на собственной кухне дома.

Оценка материала:

5.00 / 2
Десерты, созданные украинкой с помощью 3D-принтера вызывают восторг в мире 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
29.12.2017 4526
Еще материалы раздела «Технологии»