<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.12.2017 2972

Новый год начнется для жителей Земли с Суперлуния

В понедельник, 1 января, жители Земли смогут наблюдать Суперлуние.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на NASA.

Отмечается, что Луна будет на 14% больше и на 30% - ярче. Наблюдать Суперлуние можно будет с вечера 1 января и до утра 2 января.

Кроме того, как подчеркивают в NASA, наблюдать Суперлуние можно будет также 31 января. При этом Суперлуние 31 января совпадет по времени с полным лунным затмением.

Ранее ученые заявили о том, что на Луне возможны "лунотрясения". Луна сжимается и деформируется под воздействием притяжения Земли. Недавно на спутнике Земли была обнаружена трещина.

Оценка материала:

5.00 / 1
Новый год начнется для жителей Земли с Суперлуния 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
31.12.2017 2972
Еще материалы раздела «Суспільство»