Политика
Украина
05.01.2018 3730

Как в ДНР ввели санкции против ЛНР

Шутки про войну ДНР с ЛНР давно уже не шутки. Между «республиками» идет настоящая торговая война. Причем, в декабре 2017-го дошло до того, что в ДНР фактически ввели санкции против ЛНР.


27 декабря вступило в силу постановление «совета министров ДНР», которым боевики Захарченко запретили ввоз подакцизных товаров с территории, подконтрольной боевикам Пасечника/Корнета. Так что никакой больше «Луга-новы» в Донецке не будет. Теперь водка и сигареты из Луганска в Донецке под запретом. Кроме того, донецкие боевики пообещали дать симметричный ответ зарвавшимся луганским выскочкам, если те будут запрещать на своей территории товары из ДНР.
Боже, какой идиотизм. Невозможно поверить, что все это происходит на самом деле. Кто мог вообразить четыре года назад, что Донецк будет вводить санкции в отношении Луганска? Признаюсь, даже я был лучшего мнения об умственных способностях переносчиков русского мира.
Наглядное доказательство того, что боевики в Донбассе воюют не за идею, а только прикрываются ею. Отвоевав у Украины с помощью российских «отпускников» клочок территории, «борцы с хунтой»  даже его умудрились разделить на два феодальных надела. У каждой банды своя «республика». Луганские бандиты имеют право грабить только свою территорию, донецкие — свою.
Понятно, почему вводится запрет. Водка и сигареты — выгодный бизнес. Банда Захарченко взяла под контроль производство водки и сигарет в Донецке и никого не хочет пускать на свою территорию. Конкуренты никому не нужны. Даже если эти конкуренты — такие же бандиты из Луганска.
Мечта о Новороссии не выдержала испытание водкой. В стане «новоросов» сейчас знатно полыхает…
Самое смешное, что против ненавистного Запада санкции пока в ДНР никто не вводил. То есть, скрепную водку «Луга-нова» из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем. Все эти товары есть в донецких магазинах, хоть и не в том изобилии, как раньше. А луганская водка «Я помню, я горжусь» теперь под санкциями. Ахахаха
Да уж, не знали бедные луганчане с какой стороны придет беда. Оказывается, в Донецке сидят настоящий бандеровцы, которые нанесли подлый удар в спину молодой луганской республике. Сколько в Донецке возмущались по поводу «украинской блокады», а потом взяли и ввели блокаду против ЛНР. Выходит, что Захарченко вражина почище Обамы и Трампа вместе взятых. Мыслимо ли это — «Луга-нову» запрещать!
У меня давно складывается ощущение, что все происходящее в Донбассе — это какое-то реалити-шоу, режиссеры которого специально придумывают самые абсурдные сценарии, чтобы вдоволь посмеяться над реакцией подопытных людишек. Другого объяснения тому сюрреализму, который уже четыре года творится в ОРДЛО, у меня просто нет.
Автор: Денис Казанский

Оценка материала:

5.00 / 3
Как в ДНР ввели санкции против ЛНР 5.00 5 3
Политика / Украина
05.01.2018 3730
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

    Европейский Союз закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи.

  • Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко

    Украине предстоит общественная дискуссия об амнистии лиц в отдельных районах Донбасса, но этот процесс возможен только после завершения активной фазы конфликта.

  • Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины

    За четыре года войны оборонный бюджет Украины существенно увеличился, кроме того, украинская армия увеличила свою численность вдвое.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.