НОВОСТИ ДНЯ: ГСЧС предупреждает о снегопадах и метелях  В Нью-Йорке закрыли для посетителей статую Свободы  Замерзший россиянин пересек границу Украины и попросил статус беженца  Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма  Украинцы Австралии первыми вышли на акцию «Отфутболь диктатора – останови Путина!»  В Украине запустили первый этап монетизации субсидий  Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от коривсе новости дня
10.01.2018 705

Давайте делать чудеса!

Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».

 

Дочь придумала его сама. Лучшее из правил!

Делать чудеса совсем не сложно, если решиться. Мы с Евой учимся этому вместе. И пространство щедро одаривает нас примерами тех, кто научился.

Так, одна девушка-модельер из Молдовы очень хотела создать новую коллекцию женских нарядов и провести показ под звуки арий ее любимой оперы «Призрак оперы». Узнав об этом, подруги по клубу Inner Wheel организовали для неё чудо. Это были не костюмы для оперы, а вечерние наряды, и кто сказал, что в них обязательно должны быть профессиональные модели? Сначала они договорились с солистами Театра оперы и балета об исполнении основных арий, потом заказали себе у этого модельера платья. Договорились с модным вечерним клубом об организации предновогоднего красочного шоу и провели дефиле нарядов под исполнение арий «Призрака оперы» знаменитыми в Молдове артистами. А так как дамы и артисты были весьма именитые, событие привлекло большое внимание прессы. Так создаются чудеса и исполняются мечты. Модельер смогла создать коллекцию и реализовать мечту, дамы женского клуба испытали себя в роли моделей, устроив благотворительное мероприятие и направив собранные денежные средства на благое дело, местный бомонд получил интересный вечер и прикоснулся к благотворительности. Всем хорошо.

26755635_2287780134580836_1141508330_n

Другой мой приятель – Сергей Поливар – хорошо поет. Эти незабываемые прекрасные вечера на террасе его дома на Кипре, вино, песни под гитару – можно было ограничиться и этим. Но нет. Трибьют Френка Синатры на его собственный день рождения в самом красивом месте города – Minthis Hills Golf Club, в сопровождении оркестра – вот его выбор. Все прошло настолько замечательно, что было принято решение повести следующий концерт уже в феврале и со всеми атрибутами: афишами, билетами, программой. Новая карьера певца – не иначе!

А ведь мог бы ограничится банкетом в кругу друзей. Но нет – теплый вечер проявления своего таланта. И знаете, когда его 10-летний сын вышел спеть дуэтом одну из песен – на глаза навернулись слезы. Большой подарок для себя, семьи и друзей, которые слетелись на концерт-вечеринку со всех уголков мира.

26732259_2287780184580831_1259504339_o

Страшно делать такие чудеса? Да, страшно – «а вдруг я не смогу?».  Но будем оптимистичны: «А что, если все получится?».

Да, к тому же это хлопотно: на такие чудеса надо инвестировать много энергии. Но разве не от этого мы чувствуем кайф? Только то, во что мы вложили усилия, ценится нами, дает нам радость, питает нас.

Живите, создавая истории, которые однажды будете пересказывать своим внукам, сидя на веранде, залитой солнцем. Показывайте близким пример раскрашивания будней. Создавайте СВОЮ реальность. Снимайте и смотрите кино своей жизни. Будьте реалистами – мечтайте о невозможном! Делайте друг другу чудеса!

Автор: Лилия Горелая, бизнес-консультант, продюсер интеллектуальных проектов

Оценка материала:

5.00 / 4
Давайте делать чудеса! 5.00 5 4
Колонки / Колонки / Блоги
10.01.2018 705
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

  • Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только Прав ты был, Богдан, или не прав? О Хмельницком, и не только

    Блогер Макс Бужанский: Один из самых любимых мной моих же исторических рассказов. Первый - на украинскую тему. Всё предельно просто. Не надо оперировать номерами дивизий и эскадрилий. Простая логика. Было невыносимо, и потому, серия глобальных восстаний начала 17 века вылилась в войну. Которая, в итоге, Речь Посполитую и похоронила. У Хмельницкого сегодня день рождения, черный день на календаре наших польских партнеров. У них ведь, совсем как и у нас, всегда виноват кто-то другой, не они.

  • Эта система безнадежно устарела, пора менять мир Эта система безнадежно устарела, пора менять мир

    Илья Кенигштейн, инвестор и предприниматель в IT-бизнесе: Я верю в то, что украинскую коррупцию уничтожат технологии. Это неизбежно, и я знаю, что это обязательно произойдет. Начнется это совсем скоро, возможно уже в 2018. Это знание дает мне и моей семье силы верить в будущее нашей страны. И не только верить - но и работать, вкладывать и платить налоги. Растить детей и обустраивать свой дом.

  • А ты записался в антикоррупционеры? А ты записался в антикоррупционеры?

    Сначала история, потом о современности. Во времена съезда народных депутатов оказался в командировке на Алтае. Соседом в гостинице был старший лейтенант – крестьянский парень из Ивановской области, выбившийся в люди благодаря Советской армии. Все тогда смотрели заседания съезда. Часть делегатов поносили партию и власть, другая часть защищала. Естественно, наша реакция была противоположной. Ощущая, что такое соседство может быть тяжким, я, в ответ на очередную его реплику в защиту КПСС, ответил «в стране есть сила, которая ни за что не отвечает, но во все влазит, всем командует, всех сношает – называется КПСС и это всем надоело». У соседа округлились глаза «так в армии то же самое – эти политработники, они ни за технику, ни за личный состав не отвечают, а всюду влазят, командуют, наказывают, да они …» Вечер был спасен.