10.01.2018 981

Давайте делать чудеса!

Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».

 

Дочь придумала его сама. Лучшее из правил!

Делать чудеса совсем не сложно, если решиться. Мы с Евой учимся этому вместе. И пространство щедро одаривает нас примерами тех, кто научился.

Так, одна девушка-модельер из Молдовы очень хотела создать новую коллекцию женских нарядов и провести показ под звуки арий ее любимой оперы «Призрак оперы». Узнав об этом, подруги по клубу Inner Wheel организовали для неё чудо. Это были не костюмы для оперы, а вечерние наряды, и кто сказал, что в них обязательно должны быть профессиональные модели? Сначала они договорились с солистами Театра оперы и балета об исполнении основных арий, потом заказали себе у этого модельера платья. Договорились с модным вечерним клубом об организации предновогоднего красочного шоу и провели дефиле нарядов под исполнение арий «Призрака оперы» знаменитыми в Молдове артистами. А так как дамы и артисты были весьма именитые, событие привлекло большое внимание прессы. Так создаются чудеса и исполняются мечты. Модельер смогла создать коллекцию и реализовать мечту, дамы женского клуба испытали себя в роли моделей, устроив благотворительное мероприятие и направив собранные денежные средства на благое дело, местный бомонд получил интересный вечер и прикоснулся к благотворительности. Всем хорошо.

26755635_2287780134580836_1141508330_n

Другой мой приятель – Сергей Поливар – хорошо поет. Эти незабываемые прекрасные вечера на террасе его дома на Кипре, вино, песни под гитару – можно было ограничиться и этим. Но нет. Трибьют Френка Синатры на его собственный день рождения в самом красивом месте города – Minthis Hills Golf Club, в сопровождении оркестра – вот его выбор. Все прошло настолько замечательно, что было принято решение повести следующий концерт уже в феврале и со всеми атрибутами: афишами, билетами, программой. Новая карьера певца – не иначе!

А ведь мог бы ограничится банкетом в кругу друзей. Но нет – теплый вечер проявления своего таланта. И знаете, когда его 10-летний сын вышел спеть дуэтом одну из песен – на глаза навернулись слезы. Большой подарок для себя, семьи и друзей, которые слетелись на концерт-вечеринку со всех уголков мира.

26732259_2287780184580831_1259504339_o

Страшно делать такие чудеса? Да, страшно – «а вдруг я не смогу?».  Но будем оптимистичны: «А что, если все получится?».

Да, к тому же это хлопотно: на такие чудеса надо инвестировать много энергии. Но разве не от этого мы чувствуем кайф? Только то, во что мы вложили усилия, ценится нами, дает нам радость, питает нас.

Живите, создавая истории, которые однажды будете пересказывать своим внукам, сидя на веранде, залитой солнцем. Показывайте близким пример раскрашивания будней. Создавайте СВОЮ реальность. Снимайте и смотрите кино своей жизни. Будьте реалистами – мечтайте о невозможном! Делайте друг другу чудеса!

Автор: Лилия Горелая, бизнес-консультант, продюсер интеллектуальных проектов

Оценка материала:

5.00 / 4
Давайте делать чудеса! 5.00 5 4
Колонки / Колонки / Блоги
10.01.2018 981
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.