<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Бізнес
Технології
11.01.2018 895

Facebook запустила "секретный ключ" для групповых чатов

Исследователи из компании Facebook опубликовали на портале GitHub новый протокол шифрования для групповых чатов, получивший название Asynchronous Ratcheting Tree (ART).

Об этом пишет internetua.com.

По словам исследователей, в ART решены проблемы безопасности, присутствующие в таких приложениях, как WhatsApp, Facebook Messenger, Signal и пр.

Как отмечают специалисты, несмотря на то, что шифрование сообщений в переписке между двумя собеседниками в данных приложениях реализовано на достаточно высоком уровне, функции шифрования для групповых чатов оставляют желать лучшего.

Скомпрометировав одного из участников группового чата, злоумышленник может перехватывать сообщения на протяжении неограниченного количества времени.

Протокол использует модель asymmetric prekeys (ассиметричные ключи), позволяющую абонентам получать защищенные групповые ключи. Помимо этого, в протоколе используется одноразовый ассиметричный ключ настройки, с помощью которого администратор группы может генерировать закрытые ключи для всех участников чата при создании группы.

ART позволяет вести защищенную групповую переписку, даже если один из ее участников был полностью скомпрометирован.

Оценка материала:

5.00 / 2
Facebook запустила "секретный ключ" для групповых чатов 5.00 5 2
Бізнес / Технології
11.01.2018 895
Еще материалы раздела «Технології»