Жизнь и Стиль
Общество
16.01.2018 2809

Чем заменить соль в питании

За день мы съедаем столько соли, что удивились бы. И даже если солим блюда совсем немного, то соль все равно незаметно проникает в организм. Особенно за счет покупных продуктов. Она повсюду,  так как увеличивает срок годности и улучшает вкус.

Соль добавляется даже туда, где, вроде бы, ее не должно быть: в тесто, печенье, конфеты, шоколад, газировку.

А ведь наш организм при здоровых почках и сердце может выводить ежедневно не более 25 граммов этого вещества. Диетологи настоятельно советуют сократить ежедневное количество употребляемой соли.

Самая первая рекомендация — готовить таким способом, чтоб сохранить в продуктах их естественную соль. С такой задачей лучше всего справляются пароварка и гриль. А также попытаемся заменить соль другими ингредиентами.

  • Соевый соус

В нем содержится небольшое количество соли. Покупая соевый соус, выбирайте качественный продукт, который не содержит ароматизаторов, красителей и арахиса. Соевые бобы, пшеница, кукуруза, соль и сахар — вот компоненты натурального соевого соуса.

  • Сухая морская капуста

Отличная замена пищевой соли. Капусту необходимо замочить на несколько часов в воде (можно на ночь). Далее следует нарезать водоросли с помощью ножниц и тщательно прополоскать в двух-трех водах. Нужно использовать питьевую воду, не хлорированную.

Потом морскую капусту нужно поместить ее в дуршлаг и дать воде стечь. Добавить любимые приправы и немного масла (подойдет кедровое, льняное или кунжутное). Морская капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам.

  • Сельдерей

Один из самых уникальных овощей с богатым химическим составом. Черешковый сельдерей содержит большое количество натрия, а также имеет солоноватый вкус. Новинка в кулинарии - сухая пищевая добавка из сельдерея.

  • Специи

Соль можно заменить разнообразными специями. Одни из самых насыщенных специй — куркума, орегано, тмин и розмарин.

Оценка материала:

5.00 / 2
Чем заменить соль в питании 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
16.01.2018 2809
Еще материалы раздела «Общество»