НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
18.01.2018 734

В России участники турнира массово заболели, узнав о приезде допинг-комиссии

Почти четыре десятка российских спортсменов в последний момент отказались от участия в соревнованиях.

В Иркутске 13-14 января 35 участников чемпионата Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике снялись с соревнований, узнав о приезде допинг-комиссии. Об этом сообщает Чемпионат.

 

Сообщается, что от участия в соревнованиях также отказалась известная российская бегунья Наталья Аристархова.

"На соревнования в Иркутске неожиданно нагрянул допинг-контроль от РУСАДА (антидопинговая организация - ред.), и это вызвало настолько большой стресс у участников, что многие из них заболели и/или не явились на старт", - говорится в сообщении.

2105862_Dopind_RU

Выяснилось, что в результате в турнире приняли участие 36 спортсменов из четырех возрастных категорий. Некоторые из них предоставили справки о болезни.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором утверждается, что более тысячи российских спортсменов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта пользовались допинговой госпрограммой.

Оценка материала:

5.00 / 1
В России участники турнира массово заболели, узнав о приезде допинг-комиссии 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Спорт
18.01.2018 734
Еще материалы раздела «Спорт»
  • Качаем пресс на турнике Качаем пресс на турнике

    Для плоского живота и спортзал не нужен. Турник – поистине универсальный тренажер: с его помощью можно потренировать любые мышцы. Даже абдоминальные.

    Жизнь / Спорт 16.10.2018 753
  • Как накачать плечи: 7 сильных упражнений Как накачать плечи: 7 сильных упражнений

    Накачать плечи несложно, если у тебя есть штанга, гантели, и желание красиво выглядеть. Профессиональный тренер и врач-остеопат Джеймс Уайт знает, как накачать плечи.

    Жизнь / Спорт 08.10.2018 1075
  • Как накачать шею: 3 главных совета Как накачать шею: 3 главных совета

    Любая тренировка шеи должна начинаться с длительной статической разминки. Все нижеприведенные движение необходимо выполнять без отдыха, по 2-3 сета.

    Жизнь / Спорт 07.10.2018 1232
  • Как правильно питаться спортсменам Как правильно питаться спортсменам

    Если ты занимаешься спортом и не ставишь цель сбросить вес, а наоборот – правильно наращивать мышечную массу и поддерживать необходимый для интенсивных тренировок уровень энергии, то следует немного пересмотреть свои пищевые привычки и рацион.

    Жизнь / Спорт 29.09.2018 692
  • Евро-2024 пройдет в Германии Евро-2024 пройдет в Германии

    Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций на заседании в Ньоне (Швейцария) назвал имя страны-победительницы тендера на право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2024 года.

    Жизнь / Спорт 27.09.2018 236