НОВОСТИ ДНЯ: Брэд Питт закрутил роман с известной голливудской актрисой  По Украине пронесется мощный снежный циклон: синоптики предупредили об ухудшении погоды  Кофе без вреда: сколько чашек можно пить без ущерба для здоровья  Термометры и лампы в Украине перерабатывает завод во Львове.  «Золотые визы» угрожают безопасности ЕС - Еврокомиссия  Еврокомиссия оштрафовала Mastercard более чем на 570 млн евро  В Украине хотят запретить гражданским носить военную форму: в Раде пугают штрафамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.01.2018 23738

Новые донецкие: кем Россия заселяет оккупированный Донбасс

Отмечается, что среди категории “новых донецких“ преобладают люди с небольшим достатком — пролетариат из небогатых центральных областей России.

По данным группы Информационное сопротивление, за три года с начала войны на оккупированную территорию Донбасса приехали около 10 тысяч граждан России, среди которые есть как военные и чиновники, так и “работяги“.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на статью в журнале Новое время.

Как правило, “переселенцы“ из РФ селятся в оставленных домах и квартирах обеспеченных людей, выбирая престижные районы Донецка и Луганска. Егор Фирсов, экс-депутат Верховной Рады и глава партии Альтернатива, судьбу своей квартиры в центре Донецка знает четко: в 2014 году туда въехали чеченцы. Он рассказывает, что через несколько месяцев захватчики съехали — забрали все вещи, оставили только книги.

“Потом въехали какие-то бомжеватые военные. Те вообще там ощущают себя, как боги: заходят куда хотят, живут где пожелают“, - рассказал Фирсов.

Много россиян приехало в “молодые республики“ в 2014–2015 годах, утверждает бывший житель Донецка Сергей Гармаш, главный редактор сайта ОстроВ. Как правило, среди этой категории “новых донецких“ преобладали люди с небольшим достатком —пролетариат из небогатых центральных областей России или Кавказа.

Российские военные – отдельная каста. “Кадровые офицеры РФ, а также присылаемые Кремлем различные кураторы и чиновники, стали основой второй волны “эмигрантов“, постепенно оседающих на Донбассе. Несмотря на то что в рядах этой категории приезжих постоянно проходит ротация, часть из них остается жить в Донецке“, - говорится в статье.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука говорит, что массовые переселения россиян происходит как в Крыму, так и на Донбассе.

Если “официальные лица ДНР“ узнают, что хозяева квартиры выехали, то вначале “полицейские“ опечатывают квартиру. А после, как поясняет журналист Денис Казанский — один из тех, кто выехал из Донецка с началом войны, — эти самые “официальные лица“ подселяют кого-нибудь на пустующие квадратные метры.

“Приезжие россияне в основном селятся в крупных городах типа Луганска. Остальные города — полная черная дыра“, - утверждает правозащитник Павел Лисянский.

Тука же выразил мнение, что заселение оккупированных городов приезжими из РФ – это не жадность, а технология. Чиновник полагает, что она рассчитана она на то, чтобы закрепить людей на захваченной территории. Тем самым создается прослойка жителей, которым есть что терять в случае, когда Украина вернет себе эти территории.

Оценка материала:

4.00 / 4
Новые донецкие: кем Россия заселяет оккупированный Донбасс 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
18.01.2018 23738
Еще материалы раздела «Общество»
  • Тернопольщина: путешествие по неизвестным местам Тернопольщина: путешествие по неизвестным местам

    Тернопольская область – отличный выбор для поездок в западном направлении. По богатству исторического наследия область является одной из первых в Украине: здесь расположено рекордное количество замков и усадеб, а практически каждый городок или село, некогда городком бывшее, предлагает свой набор достопримечательностей. Именно из-за этой «перенасыщенности» турист сталкивается с необходимостью выбора между очень интересным и интересным – и чувствует себя растерянным. Глаза разбегаются по карте: мол, а что еще здесь можно увидеть? Помимо областного центра и Кременца, туристической братией уже в достаточной степени освоены Чортков, Збараж, Вишневец, Теребовля, Бучач, Залещики и Червоноград, а также религиозный центр греко-католической церкви – Зарваница (плюс отдельного упоминания заслуживает, конечно же, Почаев). Популярны также местные пещеры – Млынки, Оптимистическая. Прочие же места – не на слуху, или же просто теряются на фоне указанных выше. Контракти.uа решили восполнить этот пробел. Мы даем информацию об 11 населенных пунктах области, которые вполне достойны находиться в «топе» ее достопримечательностей.

  • Украинцам  обещают снег и от 0° до 17° мороза Украинцам обещают снег и от 0° до 17° мороза

    В Украине в ближайшие дни ожидается небольшой снег, температура будет колебаться от 0 до 17° мороза, в Крыму пройдет небольшой дождь.

  • Безработным неплательщикам алиментов будут предлагать добровольное трудоустройство Безработным неплательщикам алиментов будут предлагать добровольное трудоустройство

    Минюст, Госслужба занятости и Гоструда договорились вместе трудоустраивать неплательщиков алиментов.

  • Неделя начнется со снега и морозов Неделя начнется со снега и морозов

    В понедельник, 21 января, на большей части Украины прогнозируется снег и мороз, в южных регионах, где температура будет около нуля или даже плюсовая, - снег с дождем и налипание мокрого снега. В последующие дни недели мороз несколько усилится.

  • Супрун рассказала, почему в Днипре может не заработать «Бесплатная диагностика» Супрун рассказала, почему в Днипре может не заработать «Бесплатная диагностика»

    Уже с июля в Украине будет запущена программа "Бесплатная диагностика".