НОВОСТИ ДНЯ: В Мадриде прошел многотысячный митинг против корриды   Facebook запустил в четырех странах проверку системы обнаружения и защиты от порномести  Сегодня ночью украинцы смогут наблюдать редкое лунное затмение   Синоптики сказали, когда солнце прогреет Украину до 28° тепла  Над Британией прокатился шторм – в небе вспыхнули 15 тысяч молний  На Донбассе идет "горячая война" - Волкер   Хиллари Клинтон сказала, что с радостью бы возглавила Facebookвсе новости дня
18.01.2018 650

В Украине бороться с рейдерами фермерам будет помогать Центр юридической помощи

При Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) начал работать Центр юридической помощи фермерам.

Об этом сообщает «АgroNews.ua».

«У фермеров объективно нет времени погружаться в юридические глубины через озабоченность оперативной деятельностью, тем более в Украине достаточно несовершенное законодательство, которое еще и часто меняется. Поэтому важно своевременно обращаться к юристам. Чтобы помочь членам ассоциации мы создали Центр юридической помощи фермерам, который предоставит возможность получить первичную юридическую помощь. Кроме того, в случае рейдерской угрозы мы сможем публично поднять проблему в СМИ и задействовать существующие антирейдерские штабы как на национальном, так и на региональном уровне», - заявил член совета АФЗУ Иван Слободяник.

По его словам, самыми частыми проблемами фермеров на сегодня есть вопросы, связанные с земельными правоотношениями, в частности, отношениями с местными Госгеокадастрами.

Отдельная распространенная и давняя проблема для АПК – это рейдерство.

"Кстати, зачастую рейдеры используют такой инструмент давления, как открытие уголовных дел против фермеров, со всеми вытекающими последствиями – обысками, допросами и даже арестами. Поэтому фермерам нужно проводить превентивные меры для того, чтобы минимизировать риски таких атак. Необходимо всегда быть готовым к «незваным гостям», которые могут прийти неожиданно – работники СБУ, Нацполиции, ГФС, инспекторы труда и тому подобное", - отметил Слободяник.

Также юристы Центра готовы помогать сельхозпроизводителям по договорам аренды земельных участков, проблемы с которыми также являются достаточно распространенными.

В общем, Центр юридической помощи фермерам призван обеспечивать сельхозпроизводителей бесплатной первичной юридической помощью и возможным дальнейшим сопровождением.

Кроме того, АФЗУ организует семинары, которые посвящает самым актуальным проблемам – от взаимоотношений с контролирующими и правоохранительными органами к инструментам финансирования фермерских хозяйств.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине бороться с рейдерами фермерам будет помогать Центр юридической помощи 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
18.01.2018 650
Еще материалы раздела «Рынки и компании»