НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
Политика
Украина
18.01.2018 2812

Чехия увеличивает количество разрешений на работу для украинцев - Перебийнис

В прошлом году Чехия депортировала более тысячи граждан Украины, которые незаконно работали в стране с польскими разрешениями на работу.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"Речь идет преимущественно о так называемой мягкой депортации. То есть их не хватают и вывозят, а просто ставят в паспорт штамп, на основании которого они должны до определенного числа покинуть территорию Чехии", - рассказал посол, уточнив, что депортированным также запрещают въезд в ЕС на срок от одного до трех лет.

Перебийнис отметил, что чешское правительство декларирует желание активнее привлекать рабочую силу из Украины. В то же время процедура трудоустройства украинцев является чрезвычайно сложной и продолжается в некоторых случаях 5-6 месяцев.

"За это правительство критикуют те чешские предприниматели, которые заинтересованы получить рабочую силу из Украины, они призывают упростить эту систему. В ответ на это чешское правительство инициировал специальные проекты, которыми предусмотрено увеличение количества разрешений на работу для граждан Украины с 3,5 тысяч до 7 тысяч в год", - рассказал посол.

Оценка материала:

5.00 / 2
Чехия увеличивает количество разрешений на работу для украинцев - Перебийнис 5.00 5 2
Политика / Украина
18.01.2018 2812
Еще материалы раздела «Украина»