НОВОСТИ ДНЯ:  В ВМСУ подтвердили, что морпехи из Крыма отказались менять береты   Синоптики сказали, какая погода будет на финал Лиги чемпионов в Киеве  Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter   Повышение зарплаты дорожникам возвращает заробитчан домой в Украину - Омелян  Извержение на Гавайях: лава приблизилась к электростанции   Началось производство чипов для новых iPhone   Антиматерию нашли в земном урагане все новости дня
Политика
Мир
19.01.2018 607

Кремлевская пропаганда уже превзошла творения Геббельса

Российские СМИ уже давно потеряли статус медиа и превратились в пропагандистскую машину, превзошедшую даже творения министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса.

Об этом написала в Facebook народный депутат, глава Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Российские средства массовой информации уже давно потеряли статус медиа и превратились в пропагандистскую машину, превзошедшую даже творения Геббельса. Информационные операции России на территории Украины, Молдовы, а также стран ЕС и США являются достаточными основаниями для запрета российского вещания и информационной изоляции России для предотвращения деструктивного влияния на другие страны", - говорится в сообщении.

Учитывая это, Фриз приветствовала запрет трансляций программ новостей из РФ в Республике Молдова.

"Соответствующие шаги Украины в этом направлении позволили значительно сбалансировать ситуацию в информационном пространстве. Убеждена, что решение официального Кишинева приведет к значительному улучшению ситуации в информационной сфере в соседнем государстве. Заявления Госдумы РФ по этому поводу считаю юридически ничтожными и подтверждающими эффективность ограничительно-изоляционных шагов относительно российской пропаганды и информационных операций", - заявила депутат.

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду подписал закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию в РМ новостных и информационно-аналитических передач из России.

В российском МИД уже заявили о "дискриминации" российских СМИ и пригрозили ответными мерами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кремлевская пропаганда уже превзошла творения Геббельса 5.00 5 1
Политика / Мир
19.01.2018 607
Еще материалы раздела «Мир»