НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
Политика
Украина
21.01.2018 3482

ООН больше не будет помогать продуктами Донбассу – экс-спикер ОБСЕ

Всемирная программа по продовольствию ООН прекращает свое действие на Донбассе в связи с недостатком финансирования. Программа сконцентрируется на регионах, где существует угроза голодания населения.

Организация Объединенных Наций сворачивает программу по продовольствию (WFP) на Донбассе. Об этом заявил бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает Голос Америки.

"Всемирная программа по продовольствию прекращает программу продовольственной помощи на Востоке Украины. Дипломатический инструментарий исчерпан и творческие подходы не предлагаются в кризисе на Востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения", - сообщил Боцюркив.

Отмечается, что одной из причин такого шага стало сокращение финансирования. В связи с этим программа сконцентрируется на тех странах и регионах, где существует угроза голодания населения.

Оценка материала:

5.00 / 2
ООН больше не будет помогать продуктами Донбассу – экс-спикер ОБСЕ 5.00 5 2
Политика / Украина
21.01.2018 3482
Еще материалы раздела «Украина»