Жизнь и Стиль
Общество
21.01.2018 3033

В Нью-Йорке закрыли для посетителей статую Свободы

Очередная попытка спасти страну от бюджетного кризиса будет предпринята утром в понедельник.

Частичная приостановка работы государственных учреждений в США, связанная с трудностями с принятием временного бюджета федерального правительства, отражается и на главных символах страны.

Так, в Нью-Йорке "из-за нехватки ассигнований" были в субботу, 20 января, закрыты для посетителей статуя Свободы и остров Эллис. Если Сенат не примет проект о временном финансировании в понедельник утром, то на работу не смогут выйти до половины федеральных служащих США.

Последняя возможность предотвратить бюджетный кризис представится утром в понедельник, 22 января, на экстренном голосовании в Сенате. Субботняя попытка не увенчалась успехом: демократы и республиканцы обвиняли друг друга в том, что ситуация смогла дойти до частичной остановки финансирования госучреждений. В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявил, что вести переговоры с президентом Трампом - все равно что вести переговоры с "колеблющимся пудингом". "Невозможно договориться с целью, которая постоянно находится в движении", - подчеркнул он.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Нью-Йорке закрыли для посетителей статую Свободы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
21.01.2018 3033
Еще материалы раздела «Общество»