<
НОВИНИ ДНЯ: Скільки українців можуть отримати право на новий статус у Чехії  Коли пілоти, які вирушили на навчання до Британії, сядуть за штурвал F-16: відповідь Євлаша  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  МВФ оцінив кількість населення України та дав прогноз на найближчі роки  Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Бізнес
Економіка
22.01.2018 956

В НБУ назвали размер долга Украины перед МВФ

Совокупные долговые обязательства Нацбанка и Министерства финансов перед МВФ составляют 12,1 млрд долларов.

Об этом сказал заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает УНН.

 

"Обязательства Нацбанка перед МВФ составляют 7,2 млрд долларов, а обязательства Министерства финансов перед МВФ – 4,9 млрд. В общем 12,1 млрд долларов", – сказал Чурий во время информационного дня, посвященного управлению международными резервами Украины.

Как уточнил чиновник, активы Нацбанка составляют 18,8 млрд долларов (те, которые входят в валовый резерв), а обязательства НБУ составляют 9,1 млрд долларов – это кредиты МВФ, находящихся на балансе НБУ, и обязательства перед другими кредиторами (Госказначейством, кредит от Центрального банка Швейцарии и т.д.).

При этом собственные средства НБУ в иностранной валюте составляют почти 9,7 млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 2
В НБУ назвали размер долга Украины перед МВФ 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
22.01.2018 956
Еще материалы раздела «Економіка»