НОВОСТИ ДНЯ: В Мадриде прошел многотысячный митинг против корриды   Facebook запустил в четырех странах проверку системы обнаружения и защиты от порномести  Сегодня ночью украинцы смогут наблюдать редкое лунное затмение   Синоптики сказали, когда солнце прогреет Украину до 28° тепла  Над Британией прокатился шторм – в небе вспыхнули 15 тысяч молний  На Донбассе идет "горячая война" - Волкер   Хиллари Клинтон сказала, что с радостью бы возглавила Facebookвсе новости дня
Политика
Россия
23.01.2018 785

Россия просит четкий ответ по украинской технике в Крыму

В РФ утверждают, что предложение забрать военную технику из Крыма официальное и дополнительных уведомлений не нужно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на заявление министра иностранных дел Украины и призвал к четкому ответу касательно возврата украинской военной техники из аннексированного Крыма.

Об этом сообщает РИА Новости.

Песков заявил, что предложение Киеву забрать военную технику из Крыма официальное, дополнительные уведомления не нужны.

“Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение“, - сказал Песков.

Он добавил, что не знает, были ли “какие-то бумаги отправлены по дипломатическим каналам“, однако считает, что “Киев должен сказать да или нет“.

Напомним, 22 января глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что Киев не получал от Москвы официальное предложение о возврате украинской техники с полуострова. Он добавил, что Украина не не будет принимать никаких решений, которые могли бы ослабить политическую или юридическую позицию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Россия просит четкий ответ по украинской технике в Крыму 5.00 5 2
Политика / Россия
23.01.2018 785
Еще материалы раздела «Россия»