НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Политика
Украина
23.01.2018 314

Минюст хочет взыскать с "дочки" Роснефти 700 млн гривен

Министерство юстиции обратилось в Хозяйственный суд Луганской области с просьбой взыскать с ЧАО Линик (Лисичанский НПЗ) 705 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека иску компании Агрокомплекс.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

 

"Иск возник вследствие выполнения решения ЕСПЧ, по которому уже осуществлена выплата EUR 27 млн с государственного бюджета. Сейчас сумма иска составляет с учетом процентов 705 млн грн. Этот иск уже подан. Вчера состоялось первое подготовительное заседание по делу, объявлен перерыв до 12 февраля. Нами были поданы ходатайства, в т.ч. по наложению ареста на имущество ответчика … Пока суд не определился с удовлетворением, или отклонением ходатайств", - сказал он.

Как сообщалось, собственником Линика является российская корпорация Роснефть.

ЕСПЧ признал в 2011 году компанию Агрокомплекс пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, а через два года постановил выплатить Агрокомплексу EUR27 млн справедливой компенсации, которые и были перечислены в отведенный судом двухлетний срок.

В письменном решении ЕСПЧ отмечалось, что Агрокомплекс проводил с российскими компаниями бартерные операции по обмену украинского пищевого сырья на российскую сырую нефть для дальнейшей продажи готовых нефтепродуктов. Дело касалось процедуры банкротства периода 1996-2004гг, инициированной заявителем против крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Украине в попытке восстановить просроченные задолженности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минюст хочет взыскать с "дочки" Роснефти 700 млн гривен 5.00 5 1
Политика / Украина
23.01.2018 314
Еще материалы раздела «Украина»