НОВОСТИ ДНЯ: Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
27.01.2018 583

С чего начать занятия бодибилдингом: 3 основных типа конституции тела

Ты решил серьезно заняться собой и иметь красивое мускулистое тело?

Тогда прочти наши рекомендации перед тем, как ты приступишь к занятиям.

1. Определи цель своих тренировок

Как правило, люди начинают заниматься бодибилдингом по таким причинам:

  • чтобы улучшить свои возможности в другом виде спорта;
  • чтобы стать сильнее и выносливее в повседневной работе;
  • чтобы укрепить здоровье;
  • чтобы набрать или сбросить вес;
  • чтобы развить более красивое и привлекательное тело;
  • чтобы выполнить программу реабилитации после травмы.

В зависимости от поставленной цели выбери для себя программу тренировок, посоветовавшись со специалистом (тренером).

2. Понимание строения своего тела

Понимание строения своего тела поможет тебе сберечь много времени и избавит от ненужных разочарований. Есть 3 основных типа конституции тела человека: эктоморф, мезоморф и эндоморф.

Эктоморфный тип: короткое тело, длинные руки и ноги. Жировые отложения незначительны, узкая грудная клетка и плечи, мышцы обычно длинные и тонкие.

Мезоморфный тип: широкая грудь, длинное туловище, прочная мышечная структура, большая мышечная сила.

Эндоморфный тип: мягкая мускулатура, круглое лицо, короткая шея, широкие бедра, значительное количество жировых отложений.

Эктоморф, который тренируется как эндоморф, рискует заработать травмы из-за перегрузки, и наконец — задержку в развитии. Эндоморф, который считает себя мезоморфом, сможет нарастить мышечную массу, но у него будут постоянные проблемы с наличием лишнего жира.

3. Проконсультируйся с врачом о своем физическом состоянии

Перед тем, как приступать к тренировкам, узнай возможности своего организма. Нужно убедиться в том, что он функционирует правильно. Если, например, тест показывает, что у тебя имеются нарушения в функционировании почек, то потребление белка, так необходимого для роста мышц, может быть опасным для тебя.

4. Измерь свое тело

Перед началом тренировок нужно сделать фотографии своего тела и записать антропометрические данные (обхват груди, шеи, бицепсов, бедер, талии, икры, кисти, предплечья), рост и вес. Таким образом, ты сможешь отслеживать, какой прогресс ты сделал.

Помни, что в росте мышц огромную роль играют генетические задатки, которые достались тебе от родителей. Они и будут определять, как тело будет отзываться на тренировки.

Кто-то может достичь значительного развития мышц за 2-3 года, а другой может много лет тренироваться и достичь куда меньших результатов.

5. Выбери тренажерный зал

Как только получишь заключение врача о состоянии своего здоровья, ты должен выбрать тренажерный зал. Можно, конечно, заниматься и дома (ты сэкономишь и деньги, и время), но у многих просто-напросто не хватает мотивации для занятий дома, да и отсутствие товарищей, которые могут подстраховать тебя, тоже не будет способствовать эффективным занятиям.

Минимально необходимый набор домашних приспособлений для новичка:

  • прочная скамья для жима штанги с креплениями для сгибания / разгибания ног и набор регулируемых гантелей.

Если ты решил заниматься в фитнес-клубе, тогда выбирай тот, который находится ближе остальных. В этом случае не придется тратить много усилий и времени на то, чтобы добраться до места.

Для полноценной тренировки нужно иметь такие снаряды:

  • штанга с полным набором блинов;
  • различные гантели (легкие, средние, тяжелые);
  • горизонтальная и наклонная лавки;
  • стойки;
  • перекладина;
  • брусья;
  • стул для жимов сидя и т.д.

6. Ходи на тренировки с другом

Хороший друг по тренировкам нужен каждому. Нет большой разницы, начинающий он или профессионал. Это не просто человек, который тренируется с тобой, это — хороший друг, который поможет и всегда поддержит.

С партнером тренировки проходят веселее, и вы наполняете друг друга энергией и желанием тренироваться.

7. Музыка в тренажерном зале повысит эффективность тренировок

Когда тренировка проходит в скучной форме, то никакого удовольствия от нее не будет. Музыка ободряет при тяжелых подходах и поддерживает желание осуществлять больший объем тренировок. Ритм идеальной мелодии для сопровождения физических нагрузок средней и высокой степени интенсивности, по мнению специалистов, должен составлять 120-140 ударов в минуту.

Оценка материала:

4.75 / 4
С чего начать занятия бодибилдингом: 3 основных типа конституции тела 4.75 5 4
Жизнь и Стиль / Спорт
27.01.2018 583
Еще материалы раздела «Спорт»