Политика
Украина
30.01.2018 1188

Сейшелы и золотые слитки: а чего добился ты, пересичный украинец?

Сергей Фурса: У каждого украинца дома есть золотые слитки. По словам не самой умной, но зато обеспеченной дамы, государственного аудитора. Любой человек из среднего класса может позволить себе отдых на Сейшелах за 50 тыс евро в неделю. По словам генерального прокурора, посвятившего жизнь борьбе с коррупцией. По его словам. И теперь живущего в доме на 800 метров и снимающего 2 виллы на Сейшелах на 5 человек. Зачем????

Интересно, люди которое такое говорят, действительно верят, что им могут поверить? Вот они всех других людей считают тупыми? Или у них, после попадания в кресла, отпадают остатки здравого смысла? Как генеральный прокурор, который в принципе никогда не работал, может позволить себе даже думать лететь на Сейшелы? Острова, которые даже дороже Мальдив. И куда точно не летает средний класс, даже европейский и американский. Почему человек даже не задумается над тем, как будет это выглядеть со стороны. И если президент-бизнесмен может позволить себе такой отдых и вопрос будет только в моральной плоскости, то прокурор никогда и думать о таком не мог бы. Но он летит. Что у него в голове в этот момент? Что в голове у всех этих людей, опилки? И как, спрашивается, с опилками в голове, можно руководить государством? И не потому ли мы сейчас самая бедная страна в Европе?

Когда говорят о конфликте между антикоррупционными ведомствами и подразумевают противостояние НАБУ и ГПУ, то как тут может в одном предложении быть прокуратура и борьба с коррупцией? Когда в опросах бизнеса прокуратура – в числе лидеров по коррупции, а генеральный прокурор летит на Сейшелы? Причем здесь борьба антикоррупционных органов. И если с прокуратурой как органом все давно ясно, то почему генеральный прокурор закапывает себя так быстро и сам? И одно дело выводить из себя кредиторов, которые далеко и для которых ты лишь незначительное помеха и им на тебя плевать если ты не мешаешь реформам, а другое - драконить людей, которых ты потом будешь призывать за себя проголосовать.
И не надо рассказывать про сына. Подарки сына на отпуск, который стоит больше, чем доход папы за год, – это из той же серии, что победа Ляшка в лотерею. Это тоже прокатывает только с очень тупыми людьми. А всем остальным очень неприятно, когда их считают таковыми. И когда пытаются им втюхать то, что продать невозможно.
Быть богатым – это хорошо. Это правильно. Люди должны стремиться стать богатыми. И работать над этим. В частном секторе.
Чиновники тоже должны получать высокие зарплаты. И должны требовать высоких зарплат. Это тоже правильно. И когда они их получат, то не будет зазорно тратить эти деньги.
Но недопустимо кичится деньгами для тех, у кого их нет и быть не может. Недопустимо тратить больше, чем могут представить себе те, кто получается точно такую же официальную зарплату, как чиновник. Чиновник, который работает «на одну зарплату», и ту маленькую. Это преступление. И пока люди терпят такие преступления, их будут считать быдлом. Потому что если кто-то ведет себя как быдло, он и есть быдло.
И да, после этого снова заговорят об амнистии капиталов. Для чиновников тоже. Чтобы потом, все эти прокуроры и депутаты могли с легким сердцем лететь на Сейшелы. И не искать «сынулю», который бы это оплатил. Так вот, это недопустимо. Только одна картина подобного рода способна вызвать возмущение, сметающее все на своем пути. Такие люди, как Луценко, если вдруг захотят амнистировать капиталы (ну вдруг у них есть что амнистировать) должны получить амнистию только при уплате 90% от суммы, которая у них вдруг нашлась. И только если после этого дадут слова, никогда не появляться на экранах телевизоров и не лезть в управление государством. За такую радость, которая очень поможет стране развиваться, не жаль их отпустить на все четыре стороны света с мешками денег, лишь бы они исчезли.
Автор: Сергей Фурса, инвест-банкир

Оценка материала:

5.00 / 5
Сейшелы и золотые слитки: а чего добился ты, пересичный украинец? 5.00 5 5
Политика / Украина
30.01.2018 1188
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины Reuters: ЕС закрывает проект модернизации границы Украины

    Европейский Союз закрывает проект модернизации и строительства пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной из-за сомнений в способности Киева проводить реформы в обмен на миллиарды европейской помощи.

  • Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко Амнистия для ОРДЛО пока невозможна - Геращенко

    Украине предстоит общественная дискуссия об амнистии лиц в отдельных районах Донбасса, но этот процесс возможен только после завершения активной фазы конфликта.

  • Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины

    За четыре года войны оборонный бюджет Украины существенно увеличился, кроме того, украинская армия увеличила свою численность вдвое.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.