Политика
Украина
03.02.2018 341

В НАБУ рассказали о еще одном деле в отношении Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство о вероятных злоупотреблениях в Министерстве экологии и природных ресурсов во время, когда его возглавлял Николай Злочевский.

В пресс-службе НАБУ уточнили, что детективы Бюро расследуют факты злоупотреблений при закупах Минэкологии услуг по дистанционному зондированию Земли  в 2011 году, передает "Радио Свобода".

Уголовное производство зарегистрировано по статьям о присвоении, растрате и завладении имуществом должностными лицами в особо крупных размерах, отмывании денег, злоупотреблении властью или служебным положением, а также служебном подлоге.

По состоянию на 2 февраля, уведомления о подозрении никому из фигурантов дела не вручали.

Напомним, 1 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на собственные источники сообщила, что экс-министр экологии Злочевский вернулся в Украину.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года Злочевский покинул Украину, а в начале 2015 года стало известно, что Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

В декабре 2015 года ГПУ передала НАБУ уголовное дело в отношении Злочевского, а в августе 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла его, сославшись на недостаточность собранных следствием доказательств.

В сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска Злочевского.

В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии всех дел в Украине в отношении группы и ее президента Николая Злочевского.

Компания Burisma в ходе следствия оплатила доначисленные фискальными органами Украины 180 млн грн налогов, от уплаты которых она ранее уклонилась, а также штрафные санкции.

Burisma Holdings владеет контрольным пакетом ООО "Куб-Газ", украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа".  Всего компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, и 99% добычи приходится на природный газ.

Оценка материала:

5.00 / 1
В НАБУ рассказали о еще одном деле в отношении Злочевского 5.00 5 1
Политика / Украина
03.02.2018 341
Еще материалы раздела «Украина»