НОВИНИ ДНЯ: У Польщі готуються скасувати виплати за розміщення українців: коли це буде  Перед вихідними в Україні пройдуть дощі та грози: прогноз на 29 березня  Зеленський про фронт: ситуацію стабілізували, але назріває новий наступ Росії  Скільки можна зберігати борщ в холодильнику, щоб він лишався смачним та їстівним  Народний синоптик Діденко попередила про різку зміну погоди в Україні — де очікувати дощі  Зеленський про народжуваність під час війни: головне питання у безпеці  Буданов про теракт під Москвою: Росія знала про підготовку щонайменше за місяцьвсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
04.02.2018 1259

Украинка Марта Костюк выиграла турнир в Берни

15-летняя украинка стала победительницей взрослого турнира ITF.

Юная украинская звезда тенниса Марта Костюк добыла победу в финале турнира серии ITF Womens Circuit в австралийском Берни, обыграв швейцарку Викторию Голубич 6:4, 6:3.

Несмотря на то, что Голубич была первой сеяной на турнире, в очном противостоянии более уверенно себя чувствовала набравшая ход в этом году Марта Костюк.

В шестом гейме стартового сета Костюк сделала первый брейк в матче, затем уверенно защитила свою подачу и повела 5:2. После этого швейцарка под ноль взяла следующие два гейма, но Марта не дала сопернице сравнять счет, вновь взяв подачу Голубич.

В начале второй партии Костюк вышла вперед 2:0, но затем Голубич выиграла три гейма подряд. Марта сделала обратный брейк и с трудом взяла свою подачу, снова поведя в счете. В восьмом гейме украинке в четвертый раз удалось “брейкануть“, после чего со второго матчбола завершить встречу.

Tyrnir_Vberni_03.02.18

Титул на 60-тысячнике в Беерни стал для Костюк вторым на профессиональном уровне и крупнейшним в ее карьере. В прошлом году киевлянка выиграла титул на 25-тысячнике в венгерском Дунакеси.

Победа на турнире в Австралии позволит 15-летней украинке в следующий понедельник вновь установить личный рекорд в мировом рейтинге, став самой юной теннисисткой в Топ-200.


Оценка материала:

5.00 / 1
Украинка Марта Костюк выиграла турнир в Берни 5.00 5 1
Життя та Стиль / Спорт
04.02.2018 1259
Еще материалы раздела «Спорт»