НОВОСТИ ДНЯ: На входе Киевского зоопарка появится 15-метровый жираф  В Латвии задержали экс-президента обанкротившегося CityCommerce Bank  В Киеве из-за аварий на сетях нет воды на 14 улицах города  Врачи объяснили, помогают ли медицинские маски уберечься от эпидемий гриппа и ОРВИ  В Херсоне руководство ТЭЦ самовольно запустило котельные  Американские ученые объяснили, почему в России много пьют алкоголя  Украинцам разрешили выбирать между субсидией и льготами на тепловсе новости дня
Политика
Европа
05.02.2018 663

Премьер Польши объяснил "бандеровский закон"

Польша оказалась под немецкой и советской оккупацией, и почти каждая польская семья потеряла во время войны кого-то из своих близких.

Канцелярия премьер-министра Польши обнародовала специальный видеоролик на английском языке, посвященный истории Польши в период Второй мировой войны, объясняющий цель внесении изменений в закон об Институте национальной памяти.

В нем выступает глава польского правительства Матеуш Моравецкий, а его обращение проиллюстрировано архивными материалами и снимками. Премьер-министр говорит, в частности, о том, что "Польша была первой жертвой Третьего Рейха, а смерть и страдания в нацистских немецких концлагерях были общей судьбой евреев, поляков и членов многих других народов и этнических групп".

Он также отмечает, что Польша оказалась под немецкой и советской оккупацией, и почти каждая польская семья потеряла во время войны кого-то из своих близких. Моравецкий подчеркивает, что отрицание Холокоста является фальсификацией истории, так же как умаление ответственности настоящих авторов преступлений и приписывание ее жертвам.

"Мы хотим бороться с ложью в каждой форме", - декларирует премьер-министр.

Оценка материала:

5.00 / 2
Премьер Польши объяснил "бандеровский закон" 5.00 5 2
Политика / Европа
05.02.2018 663
Еще материалы раздела «Европа»