Политика
Мир
05.02.2018 2530

В Сирии спецназ не может пробиться к месту падения Су-25

Третьи сутки в район падения российского самолета прорывается сирийский спецназ. Место до сих пор не осмотрено. Не установлен и тип ПЗРК, из которого был сбит штурмовик.

В России до сих пор не определили, из какого ПЗРК был сбит штурмовик Су-25 Романа Филипова. Спецназ до сих пор не добрался до места падения российского самолета.

Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета Госдумы по обороне, бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова.

“К сожалению, еще пока ничего не известно, потому что пока не установлен тип ПЗРК... Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК – старый Стрела, или это Игла, либо это американский Стингер. Без этого сегодня говорить не о чем“, – сказал Шаманов и добавил, что Россия проводит собственное расследование этого инцидента.

По его словам, сирийский спецназ третьи сутки прорывается к месту крушения российского Су-25.

“Третьи сутки туда прорывается сирийский спецназ. Регулярные войска Сирии проводят в этом районе свою операцию“, – сказал Шаманов.

Ранее в субботу, 4 февраля, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. Летчик Роман Филипов катапультировался, но потом подорвал себя гранатой. В Минобороны РФ подтвердили ту информацию.

По информации журналиста Юрия Бутусова, Филиппов был одним из лучших пилотов штурмовой авиации в РФ.

Оценка материала:

5.00 / 4
В Сирии спецназ не может пробиться к месту падения Су-25 5.00 5 4
Политика / Мир
05.02.2018 2530
Еще материалы раздела «Мир»