НОВОСТИ ДНЯ: В Украине цены на ранний картофель упали до самого низкого за 3 года уровня  Луценко считает, что медиахолдинг Курченко UMH подлежит конфискации  Зеленский подписал указ о ликвидаци последствий наводнения на западе Украины  Спецпроект: Собери себе пенсию за три президентских каденции   Air France передумала отменять полеты в Украину  Украинцам обещают теплую и “грозовую” неделю  В Киеве на бульваре Дружбы народов открыли памятник поэтувсе новости дня
Политика
Украина
05.02.2018 2617

В Украине протестуют против польского закона о запрете "бандеризма"

Возле посольства Польши в Киеве, а также возле польских консульств в других городах проходят акции простеста с призывом не допустить введения закона, который говорит о "преступлениях ОУН - УПА".

У посольства Республики Польша в Киеве, а также у польских консульств в других украинских городах в понедельник, 5 февраля, проходят пикетирования против так называемого “антибандеровского закона“. Об этом сообщает РБК-Украина.

ce030dfaf0230d324a01d5c1e4b845cc_1

Отмечается, что акции протеста кроме Киева проходят возле польских консульств в Виннице, Луцке, Харькове, Львове и Одессе.  Среди участников - сторонники националистических партий ВО Свобода, Национальный корпус, и Конгресс украинских националистов.

6c1c33767f2f2e5d17a41552c69588fd

Напомним, в ночь на 1 февраля депутаты польского Сената приняли закон “О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти“, который уже успел стать скандальным, а в Украине получил неформальное название как документ, запрещающий “бандеровскую идеологию“. 

Оценка материала:

5.00 / 6
В Украине протестуют против польского закона о запрете "бандеризма" 5.00 5 6
Политика / Украина
05.02.2018 2617
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний Филарет заявил о существовании УПЦ КП и отказался от устава ПЦУ - Епифаний

    На священном синоде ПЦУ Филарет не пошел на уступки.

  • Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

    Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.

  • Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду Синод запретил архиереям и клирикам ПЦУ баллотироваться в Раду

    В исключительных случаях можно баллотироваться в депутаты местного самоуправления по благословению церковной власти.  

  • Зеленский отменил два указа Порошенко Зеленский отменил два указа Порошенко

    Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.  

  • Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы Названы суммы взносов для кандидатов в нардепы

    В Центральной избирательной комиссии открыли залоговый счет, опубликовали его реквизиты и назвали суммы взносов для кандидатов в нардепы.