Жизнь и Стиль
Общество
06.02.2018 8142

В Харькове 27-летнему расисту дали пожизненный срок

Мужчина хотел "очистить" Харьков от лиц "неарийской" расы. Для этого он выслеживал жертву среди иностранцев и в безлюдном месте нападал на нее со спины с ножом.

В Харькове суд объявил приговор о пожизненном заключении Виталию Кадничанскому за покушение на убийство на почве расовой дискриминации и гомонегативизма. Об этом 5 февраля, сообщала пресс-служба суда.

Отмечается, что Виталий Кадничанский 1990-года рождения признан виновным в совершении покушения на жизнь, здоровье и убийство людей, на почве расовой и национальной дискриминации к гражданам стран Африки и Азии, а также на почве гомонегативизма.

Как сообщала пресс-служба прокуратуры, Кадничанский совершил 6 покушений на убийство граждан других государств, а также украинцев, которых считал связанными с иностранцами.

Для этого он специально приезжал в Харьков из с. Безруки Харьковской области, прихватив из дома нож, и в людных местах выбирал себе жертву. Проследив за ней, он совершал нападения в малолюдных местах, чаще сзади. При этом он выбирал людей, которые, по его мнению, не могли оказать ему сопротивления, но дважды нападал со спины сразу на двух человек.

Таким образом мужчина хотел “очистить“ Харьков от лиц “неарийской“ расы.


Оценка материала:

3.67 / 3
В Харькове 27-летнему расисту дали пожизненный срок 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
06.02.2018 8142
Еще материалы раздела «Общество»