Политика
Мир
09.02.2018 10032

Атака США в Сирии: среди убитых есть российские наемники из группы Вагнера

Глава Петагона Джеймс Мэттис назвал удар “самозащитой“ и не смог подтвердить или опровергнуть информацию о погибших.

Коалиция во главе с США нанесла ряд ударов по силам правительственной армии президента Башара Асада в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате этой атаки, по некоторым данным, погибли и российские наемники. Об этом пишет УНИАН.

Таким образом американские военные ответили на нападение бойцов Асада на штаб оппозиционных Сирийских демократических сил (СДС), в котором находились советники коалиции. СМИ сообщали о 100 погибших, хотя у Асада эти цифры не подтверждают. Среди убитых могли быть российские наемники.

“В контратаке США в Сирии были задействованы боевые самолеты ВВС AC-130, F-15, F-22, боевые вертолеты армии Apache и артиллерия Корпуса морской пехоты, убиты 100 россиян и боевиков Асада в трехчасовом бою, который начался около полуночи прошлой ночью“, - написал 8 февраля в Twitter военный аналитик Fox News Лукас Томлинсон.

Затем он сообщил, что глава Петагона Джеймс Мэттис назвал удар “самозащитой“ и не смог подтвердить или опровергнуть информацию о погибших. “Мы не думаем, что там были россияне, но я не утверждаю это“, - цитирует журналист главу Минобороны США. “Мы знаем, что там были силы, поддерживающие режим. Иранские, Асада или российские наемники, я не могу сказать“, - заявил Мэттис, со слов Томлинсона.

В свою очередь, Министерство обороны РФ сообщило, что в результате ударов коалиции были ранены 25 “сирийских ополченцев“, об убитых речи не идет, передает Би-би-си. Командование сил Асада заявило о семи убитых и 27 раненых, передает Business Insider.

c087bc6a9fb2814428500110657_1

“Российские силы (скорее всего, наемники / парни из группы Вагнера, которые также сражались в Украине) были убиты.

Еще одно напоминание о том, что Третья мировая война все еще не разразилась“, - написал в Twitter военный аналитик CNN Майкл Вайс.

В свою очередь, “экс-министр обороны ДНР“ Игорь (Стрелков) Гиркин в своем ВКонтакте подтвердил потери ЧВК Вагнер.

“Прошу обратить внимание тех, кто собирается съездить на заработки“ в Сирию. Вот что заявило наше Минобороны: по данным из надежных источников, “официальных российских военных“ в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно “уже нет“, или их было немного).

Однако “под видом сирийцев“, потери которых оцениваются в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения Вагнера.

Один - практически полностью уничтожен, второй - разгромлена “в хлам“. Потери, вполне вероятно, очень близки к указанной цифре“, - сообщил Гиркин.

8 февраля постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ в Сирии находится на территории страны незаконно.

Оценка материала:

4.75 / 4
Атака США в Сирии: среди убитых есть российские наемники из группы Вагнера 4.75 5 4
Политика / Мир
09.02.2018 10032
Еще материалы раздела «Мир»