10.02.2018 4282

ПриватБанку назначили главу правления

Национальный банк приветствует назначение председателя правления "ПриватБанка" Петра Крумханзля, кандидатуру которого вчера согласовало правление Национального банка.

Такое сообщение появилось в Фейсбуке НБУ.

"Перед новым топ-менеджментом крупнейшего банка страны стоят амбициозные вызовы: "ПриватБанк" должен восстановить устойчивую бизнес-модель и одновременно сохранить инновационность несмотря на груз проблем, которые достались государственному банку в наследство от прежних собственников", - говорится в сообщении. В НБУ отметили, что "эта задача в настоящее время затруднена манипулированием экс-владельцами отдельными СМИ для давления на ход расследования подозрительных операций, которые происходили в банке до национализации".

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук отметила:"Мы понимаем, что сегодня наша общая задача - это возврат в бюджет сотен миллиардов гривен, направленных на поддержку банка в период национализации и в течение 2017 года. Это реализуется в первую очередь путем прибыльной работы, и соответственно уплаты налогов, а также и возврата активов так называемого "токсичного" портфеля, сформированного предыдущими собственниками банка".

По ее словам, аудит операций, который проводится в банке как НБУ, так самим банком и привлеченными международными признанными компаниями в мире - это важная и нужная для страны работа, и передача информации регулятору не является нарушением банковской тайны. По каждому факту раскрытия банковской тайны, в том числе путем публикации закрытой служебной информации в СМИ, банк будет вести тщательное расследование. У нас впереди еще непростая большая работа по судебным процессам по возврату потерянных средств, и мы бы не хотели в этом вопросе манипуляций, по таким чувствительным вопросам как банковская тайна и интересы и защита личных данных наших клиентов".

Оценка материала:

3.67 / 3
ПриватБанку назначили главу правления 3.67 5 3
Бизнес / Финансы и банки
10.02.2018 4282
Еще материалы раздела «Финансы и банки»