Жизнь и Стиль
Общество
11.02.2018 7810

Матиос – об убийстве офицером гражданского: это последствия войны

Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека из-за посттравматического синдрома в результате боевых действий.

Такое мнение высказал в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепы в отношении того, что военные страдают посттравматическим синдромом вследствие боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?" - написал Матиос.

Он напомнил, что в субботу в столице примерно в 13 ч. возле станции метро "Черниговская" на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации - Белая Церковь) ударом ножа в сердце убил гражданина Ю. (1983 г.р.). Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве.

Матиос добавил, что совсем недавно офицер части вернулся из АТО.

Конфликт возник в очереди на маршрутный автобус. Офицер пошел в ближайший магазин, купил нож, вернулся и убил человека, который сделал ему замечание.

Оценка материала:

3.00 / 5
Матиос – об убийстве офицером гражданского: это последствия войны 3.00 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
11.02.2018 7810
Еще материалы раздела «Общество»
  • Вредные и полезные продукты для зубов Вредные и полезные продукты для зубов

    Стоматолог Роман Нисходовский рассказал, что такое «белая диета» и почему стоит ограничить потребление соевого соуса.

  • Что есть при высоком кровяном давлении Что есть при высоком кровяном давлении

    Как и в случае с любой другой болезнью, частое повышение кровяного давления можно регулировать и с помощью питания. Само по себе неправильное питание может быть главенствующей причиной плохого самочувствия – фастфуд, калорийные перекусы, много жиров в питании.

  • 5 видов полезного чая 5 видов полезного чая

    Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.

  • Как выбрать грецкие орехи Как выбрать грецкие орехи

    Самый доступный и широко используемый орех у нас - грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскажем, как правильно его выбирать.

  • ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов

    В борьбе с лишним весом мы часто лишаем себя полезных и важных для организма продуктов. Вообще любая диета – это лишение, а потому следует как следует восстанавливаться после ограничений в питании, чтобы накопить силы и насытить себя витаминами и микроэлементами.