НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводу  Назарбаев утвердил новый алфавит на основе латиницы   День героев Небесной сотни: прошло четыре года, за расстрел никто не наказан   Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в 2017 году  Украина остается без рабочих рук - Bloomberg все новости дня
Бизнес
Экономика
12.02.2018 4157

Украина рискует попасть в список офшорных стран Евросоюза

Организация экономического сотрудничества и развития выражает опасения по поводу задержки подписания Украиной Многосторонней конвенции по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на советника министра финансов Елену Макееву.

По её словам, соответствующее письмо ОЭСР направила президенту Петру Порошенко.

"Это может негативно отразится на репутации страны относительно борьбы с офшорами", - отметила Макеева.

Вместе с тем, как член сообщества BEPS, Украина взяла на себя обязательства выполнить минимальный стандарт Плана действий BEPS и таким образом подтвердить свою приверженность борьбе с офшорами.

"Задержка украинской стороной подписания MLI (Многосторонняя сделка) может послать негативный сигнал международному сообществу... Зато подписание этого документа станет сильным сигналом и подтверждением преданности борьбе с офшорами", - написала Макеева.

"Уже до 30 июня 2018 года Украина должна самостоятельно оценить состояние выполнения минимального стандарта Плана действий BEPS, а до конца года – выполнить минимальный стандарт...Невыполнение минимального стандарта может стать причиной для включения Украины в список оффшорных стран Евросоюза", - добавила она.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина рискует попасть в список офшорных стран Евросоюза 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
12.02.2018 4157
Еще материалы раздела «Экономика»