НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводу  Назарбаев утвердил новый алфавит на основе латиницы   День героев Небесной сотни: прошло четыре года, за расстрел никто не наказан   Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в 2017 году  Украина остается без рабочих рук - Bloomberg все новости дня
Политика
Украина
14.02.2018 750

Минск говорит о готовности направить миротворцев на Донбасс

Беларусь может направить своих миротворцев на Донбасс при выполнении ряда условий, в частности - с согласия СБ ООН и Украины.

Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков на пресс-конференции в среду в Минске, информирует "Интерфакс".

 

"Необходимо обязательное выполнение ряда условий. А именно, решение СБ ООН, согласие страны, куда направляются миротворцы, и страны, которая направляет миротворцев", – сказал Равков.

По словам министра, при выполнении данных условий, власти Беларуси "готовы выполнить свои задачи".

Глава военного ведомства добавил, что в Вооруженных силах Беларуси есть миротворческая рота в составе 100 человек, при этом 50 человек - это постоянный состав и 50 человек - переменный состав.

"Это подразделение готово выполнять задачи в любой точке мира", – сказал Равков.

Как сообщалось, в отчете, который составил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен для Мюнхенской конференции по безопасности, идет речь о том, что Донбассу нужны 20 тысяч миротворцев.

В документе говорится, что ООН должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

"Для операции необходимо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - заявил соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Некоторые дипломаты и эксперты называли цифру 50 тысяч человек, однако, по мнению Гована, эта цифра является нереалистичной, и Москва будет против такого большого контингента.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минск говорит о готовности направить миротворцев на Донбасс 5.00 5 2
Политика / Украина
14.02.2018 750
Еще материалы раздела «Украина»