НОВОСТИ ДНЯ: Украинцам разрешат получать зарплаты и пенсии в частных банках  Тренер «Ромы» считает, несмотря на мороз, его команда победит «Шахтер»   СМИ утверждают, что Мелания и Дональд Трамп готовятся к разводу  Назарбаев утвердил новый алфавит на основе латиницы   День героев Небесной сотни: прошло четыре года, за расстрел никто не наказан   Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в 2017 году  Украина остается без рабочих рук - Bloomberg все новости дня
Политика
Украина
14.02.2018 2682

Конституционный Суд отказался решать судьбу земельного моратория

Конституционный Суд Украины отказал в открытии конституционного производства по поводу пунктов 14, 15 раздела Х "Переходных положений" Земельного кодекса о моратории на отчуждение сельхозземель.

traktor-z-plugom

Об этом говорится в сообщении Конституционного Суда.

Конституционное ходатайство было направлено в начале 2017 года 55 депутатами Верховной Рады. Один из инициаторов представления Алексей Мушак говорил, что в случае признания земельного моратория неконституционным в Украине может появиться абсолютно свободный рынок земли. По его мнению, Конституция Украины гарантирует гражданам право собственности, которое состоит их трех элементов: владение, использование, распоряжение. Мораторий не дает селянам распоряжаться землей, чем нарушает Конституцию, и депутат был уверен, что КС подтвердит это.

Формально мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине действует временно, но его постоянно продлевают. Причина - в Украине до сих пор не определились, как запускать рынок земли.

Отмену моратория требует Международный валютный фонд и поддерживают ведущие украинские экономисты.

Оценка материала:

3.00 / 2
Конституционный Суд отказался решать судьбу земельного моратория 3.00 5 2
Политика / Украина
14.02.2018 2682
Еще материалы раздела «Украина»
  • Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра? Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

    Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.

  • 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру 60 журналистов требуют от Порошенко остановить цензуру

    Медиа-сообщество требует от Президента дать объяснения по его вмешательству или вмешательству его подчиненных в выдачу лицензий и организацию проверок редакций.

  • Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить

    В Украине предлагают отменить использование отчества, поскольку считают его рудиментом Советского Союза.

  • Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg Польские заработки оставляют Украину без рабочих рук - Bloomberg

    Низкий уровень зарплат, длительный конфликт с Россией, девальвация и стойкая коррупция стали причинами для трудовой эмиграции украинцев.

  • Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киеве

    После длительных столкновений вечером 18 февраля митингующих оттеснили на Майдан. В ночь на 19 февраля противостояние стало еще более ожесточенным.