Жизнь и Стиль
Общество
14.02.2018 7169

В Кабмине намерены запретить мусоропроводы в многоэтажках

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует пересмотреть устаревшую норму относительно обязательного проектирование мусоропроводов в многоэтажках.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

«Сегодня в мусоропроводы выбрасывается все, что угодно, чистка проводится нерегулярно, от этого постоянный ужасный запах и грязь. Сейчас, обновляя ГСН, мы предлагаем пересмотреть эту устаревшую норму. В Европе уже давно отказались от нее, в большинстве стран она запрещена. В противовес этому успешно действует раздельный сбор мусора. Уверен, пока в наших домах функционируют мусоропроводы, в Украине не будет ответственного отношения к отходам и система сортировки не заработает», - отметил чиновник.

Как отмечается в сообщении, на официальной странице заместителя министра в Facebook был проведен опрос общественного мнения относительно целесообразности использования мусоропроводов в домах. Согласно им, 92% опрашиваемых проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора, другие 8% все еще не готовы отказаться от этой устаревшей нормы.

Отмечается, что пересмотр и обновление государственных строительных норм является одним из главных приоритетов Минрегиона. Так, в 2017 году было утверждено 13 ГСН, а в 2018-м планируется обновить и утвердить еще 16 строительных норм. В частности, они будут касаться требований по проектированию фундаментов, фасадов зданий и сооружений, инженерных систем, планировки и застройки территорий, доступности зданий и сооружений для людей с инвалидностью.

Оценка материала:

4.80 / 5
В Кабмине намерены запретить мусоропроводы в многоэтажках 4.80 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
14.02.2018 7169
Еще материалы раздела «Общество»
  • Вредные и полезные продукты для зубов Вредные и полезные продукты для зубов

    Стоматолог Роман Нисходовский рассказал, что такое «белая диета» и почему стоит ограничить потребление соевого соуса.

  • Что есть при высоком кровяном давлении Что есть при высоком кровяном давлении

    Как и в случае с любой другой болезнью, частое повышение кровяного давления можно регулировать и с помощью питания. Само по себе неправильное питание может быть главенствующей причиной плохого самочувствия – фастфуд, калорийные перекусы, много жиров в питании.

  • 5 видов полезного чая 5 видов полезного чая

    Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.

  • Как выбрать грецкие орехи Как выбрать грецкие орехи

    Самый доступный и широко используемый орех у нас - грецкий орех. Он здорово подходит для перекусов, выпечки и кулинарии. Из него можно приготовить массу всего, а мы подскажем, как правильно его выбирать.

  • ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов ТОП-5 полезных, но незаслуженно запрещенных продуктов

    В борьбе с лишним весом мы часто лишаем себя полезных и важных для организма продуктов. Вообще любая диета – это лишение, а потому следует как следует восстанавливаться после ограничений в питании, чтобы накопить силы и насытить себя витаминами и микроэлементами.