НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Политика
Украина
16.02.2018 17134

Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске

Источники в захваченном российскими гибридными войсками Луганске рассказали о ситуации в школах города: пропаганда "русского мира" и раздельные классы.

В музее временно оккупированного Старобешево в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали остатки боеприпасов, которые были выставлены в нескольких экспозициях и представляли угрозу жизни посетителям. Об этом LIGA.net сообщили в пресс- службе ОБСЕ.

“Сотрудники музея сообщили, что целью проведения экспозиций является повышение уровня осведомленности местных жителей, в том числе школьников, об опасности, которую представляют мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Однако, по оценке наблюдателей, находившиеся в музее остатки боеприпасов представляли потенциальную угрозу для посетителей“, - подчеркнули в пресс-службе.

По информации LIGA.net, в Брянке в средней школе №20 террористы на днях открыли так называемую памятную табличку уничтоженному главарю батальона пророссийских террористов “Призрак“ Алексею Мозговому, на которой написано: “Не бойся за шкуру, бойся за честь!“
Одна из учительниц, которая выехала из оккупированного города и сейчас работает в школе на подконтрольной Украине территории, подтвердила информацию LIGA.net: “В школах Луганска идет промывка мозгов, воспитывается ненависть ко всему украинскому. Украину называют оккупантом. Вы представляете, до чего маразм дошел?! Куда возвращаться? Как жить дальше с такими людьми?!“ В Луганске в школах №17 и №30 внедрили раздельное обучение для девочек и мальчиков в начальной школе.

“Используется методика Владимира Базарного. Они не сидят за партами, занятия проходят стоя. Так называемое обучение в движении. Есть класс девочек и мальчиков“, - рассказала луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности. Она уточнила, что карандаши заменили перьевыми ручками.

По ее словам, в старших классах все чаще проводятся классные часы, на которых рассказывают о достижениях “русского мира“. “На здании школ висят эти трехцветные флаги (боевиков ЛНР, - ред.),  триколоры - на здании бывшего областного МВД“, - добавила она.

Школьников старших классов заставляют учить так называемый гимн террористической организации ЛНР.


Оценка материала:

4.20 / 5
Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске 4.20 5 5
Политика / Украина
16.02.2018 17134
Еще материалы раздела «Украина»