Политика
Украина
16.02.2018 17077

Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске

Источники в захваченном российскими гибридными войсками Луганске рассказали о ситуации в школах города: пропаганда "русского мира" и раздельные классы.

В музее временно оккупированного Старобешево в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали остатки боеприпасов, которые были выставлены в нескольких экспозициях и представляли угрозу жизни посетителям. Об этом LIGA.net сообщили в пресс- службе ОБСЕ.

“Сотрудники музея сообщили, что целью проведения экспозиций является повышение уровня осведомленности местных жителей, в том числе школьников, об опасности, которую представляют мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Однако, по оценке наблюдателей, находившиеся в музее остатки боеприпасов представляли потенциальную угрозу для посетителей“, - подчеркнули в пресс-службе.

По информации LIGA.net, в Брянке в средней школе №20 террористы на днях открыли так называемую памятную табличку уничтоженному главарю батальона пророссийских террористов “Призрак“ Алексею Мозговому, на которой написано: “Не бойся за шкуру, бойся за честь!“
Одна из учительниц, которая выехала из оккупированного города и сейчас работает в школе на подконтрольной Украине территории, подтвердила информацию LIGA.net: “В школах Луганска идет промывка мозгов, воспитывается ненависть ко всему украинскому. Украину называют оккупантом. Вы представляете, до чего маразм дошел?! Куда возвращаться? Как жить дальше с такими людьми?!“ В Луганске в школах №17 и №30 внедрили раздельное обучение для девочек и мальчиков в начальной школе.

“Используется методика Владимира Базарного. Они не сидят за партами, занятия проходят стоя. Так называемое обучение в движении. Есть класс девочек и мальчиков“, - рассказала луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности. Она уточнила, что карандаши заменили перьевыми ручками.

По ее словам, в старших классах все чаще проводятся классные часы, на которых рассказывают о достижениях “русского мира“. “На здании школ висят эти трехцветные флаги (боевиков ЛНР, - ред.),  триколоры - на здании бывшего областного МВД“, - добавила она.

Школьников старших классов заставляют учить так называемый гимн террористической организации ЛНР.


Оценка материала:

4.20 / 5
Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске 4.20 5 5
Политика / Украина
16.02.2018 17077
Еще материалы раздела «Украина»