НОВОСТИ ДНЯ: В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марса  Украину за сутки накроет туман  Порошенко призывает не пускать российские суда в порты Европы и США  НАТО может защитить Черное море и Азов от оккупации России  НБУ хочет «цивилизованного выхода» российских банков из Украины  Почему стоит «налегать» на квашеную капусту - Супрунвсе новости дня
Политика
Украина
17.02.2018 1173

Украина входит в первую десятку рейтинга самых несчастных стран мира

За год Украина опустилась на две позиции в списке самых несчастных стран мира, но все еще входит в топ-10 самых экономически несчастных стран мира.

В текущем году Украина заняла седьмое место в рейтинге "несчастных стран", который высчитывается на основании показателей инфляции и безработицы. Такие данные опубликовал Bloomberg.

Как отмечается, индекс рассчитывается агентством Bloomberg на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице для 66 стран. В рейтинге 2018 года показатели Украины улучшились.

Если в прошлом году Украина занимала пятое место в списке наиболее несчастных стран с индексом "23,8", то в текущем году ее индекс вырос до "17,8", что позволило занять седьмое место.
Венесуэла удерживает первое место в индексе четвертый год подряд, при этом ее балл вырос более чем втрое по сравнению с 2017 годом. Таиланд опять получил статус "наименее несчастной" экономики, однако, учитывая нестандартную методологию расчета безработицы в этой стране, занимающий второе место Сингапур также заслуживает внимания.

Рост цен в этом году будет представлять более серьезную угрозу глобальной экономике, чем безработица, свидетельствует индекс.

Индекс несчастья основан на давней концепции, что низкие инфляция и безработица являются индикаторами экономического благополучия людей в исследуемых странах.

2117752_1

Однако, низкие уровни этих показателей могут вводить в заблуждение. Например, устойчиво низкие цены могут быть признаком слабого спроса, а слишком низкая безработица может осложнять условия для поиска новой, лучшей работы.

Расчеты в целом свидетельствуют о сохранении благоприятных глобальных экономических перспектив: согласно медианному прогнозу опрошенных агентством Блумберг экономистов, мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,7 процента, сохранив темпы прошлого года, ставшие лучшими с 2011 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина входит в первую десятку рейтинга самых несчастных стран мира 5.00 5 2
Политика / Украина
17.02.2018 1173
Еще материалы раздела «Украина»