Политика
Россия
17.02.2018 676

Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что украинский проект построения государства коренным образом отличается от российского, который является смесью имперского самодержавмя и советского менталитета.

Об этом он заявил во время дебатов на втором Украинском ланче в Мюнхене, организованном Фондом Виктора Пинчука, сообщает Укринформ.

"Я уверен, что наш украинский проект совершенно отличается от российского, потому что наш - про свободу и демократию, а в отношении российского, по крайней мере теперь, никто не знает, что будет происходить в будущем. Пока что российский проект – это такая смесь имперского самодержавия и советского менталитета", - сказал Климкин.

В этом контексте он напомнил, что в России снова начинают ставить памятники Сталину, поэтому стоит подумать, что это за проект.

"Можете ли вы представить себе монумент Сталину здесь (в Мюнхене – ред.) или в Киеве? А в Москве он есть, и там это считается нормальным", - констатировал Климкин.

Он добавил, что ему безразлично, какой путь выберет Россия в будущем, поскольку это ее внутреннее дело. "Меня волнует, чтобы Россия ушла с Донбасса и из Крыма", - подчеркнул глава МИД.

Комментируя выступление российского спикера, который назвал украинскую экономику "черной дырой", глава МИД акцентировал, что потеря Украиной значительной доли ВВП связана именно с аннексией Крыма и российской агрессией на Донбассе.

"Но мы выйдем из этой ситуации. Наша экономика на правильном пути", - убежден Климкин.

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия – это смесь самодержавия и советского менталитета 5.00 5 3
Политика / Россия
17.02.2018 676
Еще материалы раздела «Россия»