НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Политика
Украина
20.02.2018 403

Украина не будет вести диалог с боевиками о миротворцах

Украина не будет вести диалог с представителями группировок "ДНР" и "ЛНР" по поводу развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

По его словам, для Украины главное - обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами. Он напомнил, что окончательное решение принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которой является Россия.

"Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов - получить согласие на развертывание такой операции от Москвы", - отметил Елисеев.

Чиновник добавил, что для введения миротворцев также необходимо разрешение Украины.

"Принимающая сторона - это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований", - заявил Елисеев.

19 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "достичь компромисса по вопросам размещения миротворцев на Донбассе можно только посредством диалога с представителями непризнанных республик Донбасса".

Украина и ее западные союзники предлагают полномасштабную миссию ООН, которая будет пребывать на всей оккупированной территории Донбасса, включительно с границей с Россией, и будет гарантировать безопасность в целом, а не только для наблюдателей ОБСЕ, а также возьмет под контроль склады вооружения российских гибридных сил на оккупированной территории, будет контролировать разоружение незаконных вооруженных формирований и тому подобное. Россия отрицает такой вариант, который уменьшил бы ее влияние на оккупированные территории.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украина не будет вести диалог с боевиками о миротворцах 5.00 5 2
Политика / Украина
20.02.2018 403
Еще материалы раздела «Украина»