НОВИНИ ДНЯ: Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухнівсі новини дня
Життя та Стиль
Події
21.02.2018 1229

В Индонезии проснулся вулкан Синабунг: объявили наивысший уровень опасности

На индонезийском острове Суматра произошло извержение вулкана Синабунг, из-за чего был объявлен наивысший уровень опасности.

Об этом сообщает The Guardian.

"Индонезия повысила уровень опасности для полетов над вулканом Синабунг до наивысшего уровня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вулкан извергнул столб пепла высотой свыше семи километров.

Сообщается, что аэропорт Кутакане в провинции Ачех был закрыт.

Представитель Института катастроф Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что извержение началось в понедельник утром и сопровождалось многочисленными землетрясениями и камнепадами.

"В пяти округах стало темно, с видимостью около пяти метров", - сказал он.

Местных жителей призвали оставаться вне семикилометровой зоны отчуждения вокруг кратера и находиться подальше от вулкана.

Как известно, до 2010 года вулкан Синабунг не был активным в течение четырех веков. Во время извержения в 2014 году больше десятка людей погибли и тысячи были эвакуированы.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Индонезии проснулся вулкан Синабунг: объявили наивысший уровень опасности 5.00 5 2
Життя та Стиль / Події
21.02.2018 1229
Еще материалы раздела «Події»