Политика
Россия
21.02.2018 1340

Россия расскажет о "москаляках на гилляках" в ПА ОБСЕ

В Госдуме поручили поднять в ПА ОБСЕ темы "погрома" в Киеве и ущемления прав русскоязычных.

Россия намерена жаловаться в Парламентской ассамблее ОБСЕ и обсудить “варварство“ украинских радикалов в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве.

Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и поручил главе делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петру Толстому поднять на зимней сессии эту тему, передает ТАСС.

Толстой заявил, что ему поручено “донести до европейских парламентариев возмущение в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве и обозначить позицию по осуждению это факта. А также поднять вопрос об ущемлении официальным Киевом прав русскоязычных граждан Украины и запрещению русского языка“.

Вице-спикер призвал европейских парламентариев осудить действия украинских националистов и политику Киева в отношении прав русскоязычного населения Украины.

“Последняя вопиющая выходка украинских националистов, разгром здания Россотрудничества в Киеве, глумление над российским флагом, неслучайно совпавшее с соответствующим одиозным призывом Порошенко в Мюнхене, очередные крики из серии “москаляку на гилляку“ - все это происходит не только при попустительстве украинских властей, но и при молчаливом согласии международного сообщества“, - пожаловался Володин.

Оценка материала:

4.00 / 4
Россия расскажет о "москаляках на гилляках" в ПА ОБСЕ 4.00 5 4
Политика / Россия
21.02.2018 1340
Еще материалы раздела «Россия»