Политика
Украина
22.02.2018 1173

Талантливая пародия на парламент: что решает Верховна Рада?

Просто факт: за всю эту зиму у Верховной Рады будет примерно 17 дней для пленарных заседаний. Из которых ещё не все дни подходят для голосований, потому что среды и пятницы на пленарных неделях это традиционно пустые дни.


Если посмотреть без этих пустых сред и пятниц, то получится аж 9 дней для результативных пленарных заседаний. Ну, может, я немного ошибся в подсчётах, и таких дней в итоге наберётся аж 10 за всю зиму.
При этом депутаты не могут проработать в рамках процедуры и принять не только законопроекты типа как по Антикоррупционному суду, который помешает жить решалам, но и по гуманитарному разминированию и противоминной деятельности, например. Хотя Украина уже входит в топ-5 стран по пострадавшим от взрывов мин, и разминирование теперь – одна из главных задач для нашего государства.
Это пародия на парламент, конечно. Но очень талантливая. Даже не всем диктатурам удаётся вот так красиво по факту исключить парламент из процесса принятия решений, оставив его чисто для утверждения каких-то уже согласованных в других местах компромиссов, но чтобы у публики при этом сохранялось впечатление, будто это сами депутаты во всём и виноваты, а вообще всё типа нормально.
Автор: Дмитрий Литвин, колумнист

Оценка материала:

5.00 / 3
Талантливая пародия на парламент: что решает Верховна Рада? 5.00 5 3
Политика / Украина
22.02.2018 1173
Еще материалы раздела «Украина»